qcrv15312
?>

Укажите при­мер ге­те­ро­троф­но­го организма

Другие предметы

Ответы

Varagyan1728
ту­бер­ку­лез­ная палочка — бак­те­рия гетеротроф.
Равиль_Евгеньевич1808

✔ответ ✔

●:

1. Каждая планета Солнечной системы обращается по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце. Форма эллипса и степень его сходства с окружностью характеризуется отношением {\displaystyle e={\frac {c}{a}}}e=\frac{c}{a}, где {\displaystyle c}c — расстояние от центра эллипса до его фокуса (фокальное расстояние), {\displaystyle {a}}{a} — большая полуось. Величина {\displaystyle e}e называется эксцентриситетом эллипса. При {\displaystyle c=0}c=0, и, следовательно, {\displaystyle e=0}e=0 эллипс превращается в окружность.

2. Перигелий -  ближайшая к Солнцу точка орбиты планеты или кометы; линия, проходящая через эту точку и центр Солнца - главная (большая) ось конического сечения, представляет орбиту, называется линией апсид .

Афелий - отдаленная от Солнца точка эллиптической орбиты планеты или кометы .

Напротив, ближайшая к Солнцу точка орбиты называется перигелий .

3. Каждая планета движется в плоскости, проходящей через центр Солнца, причём за равные промежутки времени радиус-вектор, соединяющий Солнце и планету, заметает собой равные площади.

Применительно к нашей Солнечной системе, с этим законом связаны два понятия: перигелий — ближайшая к Солнцу точка орбиты, и афелий — наиболее удалённая точка орбиты. Таким образом, из второго закона Кеплера следует, что планета движется вокруг Солнца неравномерно, имея в перигелии большую линейную скорость, чем в афелии.

Каждый год в начале января Земля, проходя через перигелий, движется быстрее, поэтому видимое перемещение Солнца по эклиптике к востоку также происходит быстрее, чем в среднем за год. В начале июля Земля, проходя афелий, движется медленнее, поэтому и перемещение Солнца по эклиптике замедляется. Закон площадей указывает, что сила, управляющая орбитальным движением планет, направлена к Солнцу.

5.  Афелийное расстояние больше перигелийного расстояния в 3 раза.

Объяснение:

katrinasvr
1)Эстафетный бег — это разновидность привычной пробежки с частым чередованием темпов: интенсивные нагрузки сменяются периодами динамического отдыха.
2) бег с высоким поднимание колен, бег с захлёстом голени , перекус с пятки на носок
4)
палочка передаётся из рук в руки; каждый участник может бежать только один этап; эстафетная палочка передаётся только в 20-метровой зоне передачи; участник, уронивший эстафетную палочку, должен сам её поднять, не мешая остальным; при падении палочки в момент передачи поднять её должен передающий.
6) Сначала нужно остановить беговую дорожку,затем сойти с неё

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите при­мер ге­те­ро­троф­но­го организма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Павел_Перелыгин
Gennadevna-Darya1216
AlekseiBunina1895
Серопян
Федорович Шахова241
Olga Arutyunyan
Aleksandrovna Kolesnik1764
kryshtall2276
Andrei Morozov
ikuvila5484
coleslow12
school24mir23
zaretskaya37
SVETLANAluiza1534
mkovanov