voen-torg
?>

Почему бывшие союзники по антинаполеоновской коалиции объединились против России?

Другие предметы

Ответы

stolle16
Деятельность Талейрана облегчалась острыми противоречиями недавних союзников и, прежде всего, активным противодействием планам России и Пруссии со стороны английской и австрийской дипломатии. Стремясь любыми средствами воспрепятствовать усилению России и ограничить ее влияние, достигнутое в результате победы над Наполеоном, лорд Р. Каслри и К. Меттерних пошли даже на заключение тайного союза с Францией. Ш.М. Талейран, разумеется, не упустил возможности разъединить недавних победителей Франции.

3 января 1815 г. тайное соглашение было подписано представителями трех держав. Оно было направлено против России и Пруссии и обязывало Австрию, Францию и Англию в случае, «если... одна из высоких договаривающихся сторон подверглась бы опасности со стороны одной или нескольких держав», прийти на помощь друг другу, выставив для этого армии по 150 тысяч солдат каждая. Все три участника при этом обязывались не заключать с противниками сепаратных мирных договоров. Разумеется, соглашение должно было держаться в строжайшей тайне от Александра I и от кого бы то ни было вообще.

Этот тайный договор так усилил энергию сопротивления саксонскому проекту, что Александру I оставалось либо решиться на разрыв и, быть может, на войну, либо уступить. Получив все, что он хотел в Польше, Александр I не захотел ссориться из-за Пруссии, а тем более воевать с тремя великими державами. Он уступил: Пруссии отдали лишь часть Саксонии. Саксонский король водворился окончательно в своих владениях, которые, правда, были значительно урезаны.
ikhilovb76

ответ: а

плане́та (от греч. πλανήτες αστέρες — звезда) — небесное тело достаточно большой массы, движущееся по орбите вокруг звезды, в котором не происходят термоядерные реакции. среди астрономов существуют разногласия по вопросу о том, какие именно небесные тела следует относить к планетам. 

массы и размеры известных нам планет гораздо меньше, нежели у звёзд. только одна из планет солнечной системы — юпитер — приближается по этим характеристикам к звезде-карлику. 

звезда́ (ср. лит. žvaigždė) — небесное тело, по своей природе сходное с солнцем, вследствие огромной отдалённости видимое с земли как светящаяся точка на ночном небе. звёзды представляют собой массивные самосветящиеся газовые (плазменные) шары, образующиеся из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационного сжатия. температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами кельвинов, а на их поверхности — тысячами кельвинов. энергия подавляющего большинства звёзд выделяется в результате термоядерных реакций превращения водорода в гелий или гелия в углерод, происходящих при высоких температурах во внутренних областях, у отдельных, редко встречающихся звёзд, в ходе других процессов. звёзды часто называют главными телами вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе..  

разница между ними примерно такая же, как между солнцем и землей. звезды - это небесные тела, в общем подобные нашему солнцу:  

гигантские газообразные шары с высокой поверхностной температурой - от 2000 до 4 - и еще более высокой в центре. по всей вероятности достигающей нескольких десятков миллионов градусов. массы звезд велики, обычно они в несколько сот тысяч раз больше массы земли, тогда как планеты - это тела сравнительно малой массы и небольших размеров. однако принципиальное различие между планетой и звездой заключается в том, что звезды светятся, в то время как планеты являются темными телами. планеты видимы только тогда, когда их освещает какое-нибудь другое тело, например в нашей системе - солнце. 

звезды светятся в результате определенных процессов, которые происходят в их недрах и которые мы называем ядерными реакциями (в планетах эти процессы не возникают или происходят в малом масштабе) . во время этих процессов легкие элементы, главным образом водород, превращаются в тяжелые. при этом выделяется огромное количество энергии в виде коротковолнового излучения, которое мы называем светом. непрерывному выделению большого количества энергии звезда сохраняет высокую температуру, обеспечивающую дальнейший процесс реакции, выделяющей новые количества энергии. таким образом, звезды светят в течение миллионов и даже миллиардов лет, почти не изменяясь.

Kuznetsova702

ответ:

оленеводство и рыболовство

объяснение:

олень давал людям практически все необходимое для жизни: мясо, шкуры для одежды, сухожилия для ниток, кость и рога для украшений, различных инструментов и деталей. свежая оленья кровь избежать цинги, опасной болезни на севере.

в удовлетворении потребностей народов севера в питании в целом по региону наиболее универсальное значение имело рыболовство. им занималось практически все население. это обусловило формирование различных производственных типов хозяйств, в которых в различной степени было развито рыболовство

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему бывшие союзники по антинаполеоновской коалиции объединились против России?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

timpavilion23
kategar
Alyona1692
Neveselova
Лебедев972
Элизбарян
AnzhelikaSlabii1705
Сергей_Комарова899
Yelena_Yuliya1847
viz-art-pnz1664
vlsvergun59
filantropagv4
info2
ГусенковФролова1121
Валерьевич Николаевич1364