tatk00
?>

По какому признаку водоросли можно отличить от других групп растений?

Другие предметы

Ответы

hellomaxim
не имеют тканей и органов
aza2103
С приходом Гитлера к власти отношения Германии и СССР начали ухудшаться. Антисоветской риторикой Гитлер рассчитывал заслужить одобрение западных держав, усыпить их бдительность и обеспечить, тем самым, успех его шагов по пересмотру условий Версальского договора.
Отношения между Германией и СССР обострялись, оба режима не упускали возможности для взаимной критики. Пропагандисты Геббельса обращали внимание на критическое положение немцев Поволжья (голод 1932-33гг., вызванный насильственной коллективизацией крестьянства), в Москве клеймили позором убийц Клары Цеткин (лидера ГКП).
До прихода Гитлера к власти СССР всегда поддерживал Германию в критике Версальского договора (в частности, Польский коридор, оторвавший Восточную Пруссию от остальной Германии), но теперь ситуация изменилась. Обещания Гитлера немецкому народу вернуть утраченные территории, пересмотреть условия Версальского договора могли означать только одно: Германия готова отстаивать свои требования с помощью силы. Меньше всего хотелось Сталину участвовать в европейской войне за возврат Гитлеру прежних германских территорий. И эта новая позиция СССР также подвергалась нападкам со стороны нацистов. (Известно, что Сталин прочитал книгу Гитлера «Моя борьба» и разослал всем членам Политбюро по экземпляру для изучения. Наибольший интерес вызвали те рассуждения Гитлера, где он планирует «расширение жизненного пространства» для немцев за счёт территорий Советского Союза {9}).
Несмотря на антагонизм двух режимов экономические отношения между странами не прерывались. Для погашения прежде взятых кредитов СССР нуждался в получении новых и получал их так же регулярно, как во времена Веймарской республики. Кроме того, развивающаяся оборонная промышленность Германии остро нуждалась в стратегическом сырье, а СССР готов был поставлять его в требуемых объёмах. Взаимная выгода от торговли была настолько очевидна руководителям обеих стран, что никакие политические потрясения не приводили к окончательному разрыву.
lika080489
Подписание пакта Риббентропа-Молотова и последующих соглашений привело к изменению характера отношений СССР с нацистской Германией. В стране фактически прекратилась антифашистская пропаганда, активизировалось дипломатическое и торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами. Последнее - на основе экономического соглашения от 11 февраля 1940 г., возобновленное 11 января 1941 г. В 1940 г. на Германию приходилось 52% совокупного экспорта СССР (сельскохозяйственная продукция, нефть, минеральное сырье).Советское правительство разрешило воюющей Германии транзит стратегического сырья из Ирана, Афганистана и Дальнего Востока с использованием советских железных дорог и портов.
Со второй половины 1940 г. советско-германие отношения заметно начали ухудшаться. Германия все больше игнорировала интересы СССР. 27 сентября 1940 г. был подписан тройственный союз между Германией, Италией и Японией. Германия предоставила внешнеполитические гарантии Румынии (после советской аннексии Бессарабии и Северной Буковины). Одновременно она направила свои войска в Финляндию. К фашистской коалиции примкнули также Венгрия и Болгария. Дальнейшему ухудшению советско-германских отношений способствовало вторжение немецких войск в Югославию весной 1941 г. (сразу после подписания советско-югославского договора о дружбе).
Продолжая экономическое сотрудничество обе стороны преследовали при этом военно-политические цели. СССР осуществлял политику умиротворения рейха в целях оттянуть войну с Германией. Гитлер использовал торговые отношения для пополнения сырьевых и продовольственных ресурсов, а уничтожение коммунизма и СССР оставалось для него главной задачей. 18 марта 1940 г. Гитлер подписал директиву N21 на развертывание боевых действий против СССР известную как план Барбаросса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По какому признаку водоросли можно отличить от других групп растений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*