Христианство пришло в Эстонию значительно позднее, чем в другие страны Европы. Вначале на этой территории появились миссионеры, затем началась военная экспансия рыцарей-крестоносцев.[⇨]
Период правления Ливонского ордена сопровождался закрепощением эстонского населения.[⇨] Эстонские города быстро развивались в рамках Ганзейского союза.[⇨] В XVI веке Эстония пережила период церковной реформации[⇨], а после Ливонской войны её территория была разделена между Швецией, Данией и Речью Посполитой. Instagram: @viiruu
древняя область и царство между Тигром и Евфратом, на юге Месопотамии (территория современного Ирака), возникшее в начале 2-го тысячелетия до н. э. и утратившее независимость в 539 году до н. э. Столицей царства был город Вавилон, по которому оно получило название[1]. Семитский народ амореи, основатели Вавилонии, унаследовали культуру предыдущих царств древнего Двуречья — Шумера и Аккада. Государственным языком Вавилонии был письменный семитский аккадский язык, а вышедший из употребления не родственный ему шумерский язык долго сохранялся как культовый.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить 51. полуфабрикат не отбивают a) ромштекс b) шницель из свинины c) филе d) лангет e) антрекот 52. порционные полуфабрикаты a) ростбиф b) рагу c) поджарка d) гуляш e) антрекот 53.тефтели панируют в a) муке, льезоне, сухарях b) муке c) сухарях d) льезоне e) белой панировке 54. жиловка a) удаление жира b) варка c) отделение мякоти от костей d) тепловая обработка e) удаление сухожилий 55. густой молочный соус применяют a)для фарширования b) для запекания c) для поливки блюд d) для тушения e) для всего 56. хранят горячие основные соусы при температуре 800 с a) 1-2 часа b) 3-4 часа c) 30-40 минут d) 12-15 часов e) 6-7чаеов 57. для соусов используют муку a) соевую b) пшеничную 2 сорта c) ржано-пшеничную d) пшеничную не ниже 1 сорта e) ячневая 58. соус «южный» имеет вкус a) нейтральный b) сладковатый c) кислый d) острый е) нежный 59. запеченное блюдо a) лук фри b) зразы картофельные c) рагу из овощей d) котлеты морковные e) голубцы овощные 60. стручки фасоли варят в большом количестве воды a) для уменьшения времени варки b) для улучшения вкуса c) для увеличения массы d) для сохранения формы e) для сохранения цвета