Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Экзаменационный билет № 1 соединение. отверстие и вал. опишите принцип проведения измерений штангенциркулем.. выполнить расчеты предельных размеров, отклонений 40е8 ( )мм. построить графическую схему полей допусков.экзаменационный билет № 2 посадка. зазор. натяг. опишите принцип проведения измерений микрометром.. определите годность действительных размеров цилиндрических поверх¬ностей вала, сравнив размеры изготовленной детали, изображенной на рис. а, с размерами, указанными на чертеже (рис. б)экзаменационный билет № 3 взаимозаменяемость и ее виды. опишите принцип работы угломера.. произведите расчет предельных размеров, отклонений и допусков гладкого цилиндрического соединения. постройте графическое изображение посадок и определите группу посадок 40 экзаменационный билет № 4 поле допуска. допуски размеров. опишите мерительные инструменты для проверки диаметральных размеров отверстия.. выполнить расчеты предельных размеров, отклонений 60 мм. построить графическую схему полей допусков.экзаменационный билет №5 посадки и допуски посадок. опишите мерительные инструменты для проверки наружных диаметральных размеров.. выполнить расчеты предельных размеров, отклонений 60 мм. построить графическую схему полей допусков.экзаменационный билет № 6 основные отклонения. опишите принцип работы индикатора часового типа.. выполнить расчеты предельных размеров, отклонений 60+0, 19мм. построить графическую схему полей допусков.экзаменационный билет № 7 образование полей допусков. опишите принцип работы слесарного уровня.. выполнить расчеты предельных размеров, отклонений 60-0, 019; мм. построить графическую схему полей допусков.экзаменационный билет № 8 система отверстия и система вала. посадки в этих системах. взаимозаменяемость и ее виды.. произведите замер детали микрометром.экзаменационный билет № 9 посадки с зазором. измерительные линейки, штангенинструмент и микрометрические инструменты. выполнить расчеты предельных размеров, отклонений 35 мм. построить графическую схему полей допусков.экзаменационный билет № 10 посадки с натягом. рычажно - механические приборы. произведите расчет предельных размеров, отклонений и допусков гладкого цилиндрического соединения. постройте графическое изображение посадок и определите группу посадок 34 экзаменационный билет № 11 переходные посадки. рычажно – оптические приборы. произведите расчет предельных размеров, отклонений и допусков гладкого цилиндрического соединения. постройте графическое изображение посадок и определите группу посадок 150 экзаменационный билет № 12 шероховатость поверхности. методы и средства измерения углов, конусов и резьб. как следует указать размер на чертеже детали, если номинальный раз¬мер равен 85 мм, наибольший предельный размер — 85, 1 мм, а наименьший предельный размер — 84, 75 мм? экзаменационный билет № 13 допуски угловых размеров методы контроля сварных соединений. заполните таблицу, указав для действительного размера детали «вал» исправимые размеры буквой и, неисправимые- буквой н, годные- буквой г.действительный размер, мм обозначение размера, мм 25 25 25 25, 6 25, 5 25, 3 25, 0 24, 8 24, 7 24, 5 экзаменационный билет № 14 допуски и посадки конических соединений. магнитографический метод контроля сварных швов. выполнить расчеты предельных размеров, отклонений 10 мм. построить графическую схему полей допусков.
кухня славилась своей необычностью всегда. А еще здесь строго соблюдался порядок блюд в обеде, что немало удивляло европейских гостей, где принято было выставлять на стол все кушанья одновременно. В. Левшин писал: «Учреждение русского стола состояло в четырех подачах: 1) холодных яствах; 2) горячих, или похлебках; 3) взварах и жареном и 4) в пирожном». Взварами называли соусы-гарниры, а пирожным — вообще любое сладкое. Березовая каша Тот факт, что наши находчивые предки варили еду из чего угодно, делает русскую народную сказку «Каша из топора» не такой абсурдной, как кажется. Впрочем, хлеб из древесины в голодные годы пекли и в Европе, а в Португалии до сих пор готовят суп из камня. Славяне же варили кашу из березовой коры, а еще точнее, из флоэмы — тонкой между корой и стволом дерева. Сначала ее нужно залить водой для размокания, а затем варить до консистенции жидкой манной каши. Вкусно это или нет — во зато точно съедобно. И, судя по всему, используется до сих пор. Вот что по этому поводу пишет на страницах газеты «Псковская губерния» известный путешественник Виталий Сундаков: «Большую часть времени я нахожусь в разъездах: джунглях, пустынях, горах. Там приходится готовить самому и частенько из того, что попадается под руку. Из необычных рецептов могу предложить березовую кашу. Между прочим, это национальная еда северных народов». Тюря 0 Еще одно изобретение голодного русского крестьянства — из сухарей, а точнее, даже из корок черного хлеба. Их срезали, подсушивали, натирали чесноком, клали на тарелку, стригли туда зеленый лук или любую другую зелень, солили, заливали квасом, молоком или водой, сдабривали постным маслом. Дешево, сердито, калорийно, а главное не нужно даже разводить огонь. Такое нехитрое яство появлялось на столе крестьян каждый день вплоть до XIX века. Оно не только считалось пищей бедняков, но было популярно и во времена поста. Похожим блюдом была так называемая мурцовка — квашеная капуста, смешанная с растительным маслом и водой. Свекольный квас 0 Считается, что славяне придумали квас не менее 1000 лет назад. Неудивительно, что уже к XV веку на Руси было известно более 500 видов этого напитка. И далеко не всегда он был из хлеба. Потому что, помимо сухарей и солода, квас бывает фруктовый, ягодный, молочный, медовый или вот хотя бы свекольный. До XII века русский квас был гуще и, что самое удивительное, крепче сегодняшнего пива, поэтому считался алкогольным напитком. Пьяниц называли «квасниками» — отсюда и пошло современное слово «квасить». Готовили его еще проще, чем обычный хлебный. Брали свеклу, мыли, чистили и резали на кусочки, клали в емкость и заливали водой, сверху накрывали тряпочкой и помещали в холодное место, например в погреб. Если на поверхности напитка появлялись пузырьки — квас готов. Иногда, впрочем, процесс усложняли, добавив вместе со свеклой нашинкованную морковь, лимоны, сахар, дрожжи, мед, а в готовый квас — клюкву, смородину, рябину, специи, соль и даже кефир или сметану. Четверговая соль 0 Даже соль для славян подчас была осо
Объяснение: