andreevaalisa
?>

Определите причины поражения России в русско-японской войне. Почему расчёты на «маленькую победоносную войну» с Японией не оправдались?

Другие предметы

Ответы

sochi-expert
Таким образом, коренными причинами поражения России в русско-японской войне были
· нерешительность ислабость в наступлении высшего военного командования
· непопулярность войны среди народа
· низкое боевое качество пополнений
· недостаточное материально-техническое обеспечение
· плохое знание театра военных действий
· некоторая техническая отсталость
· система государственного управления
· отсутствие централизованной абсолютной власти на Дальнем Востоке
agutty3
1) военные причины а) низкий уровень подготовки армии  т.к царская армия всегда отставала от европейских армий, и в японской войне показала свой низкий уровень против очень подготовленной японской армии и низким материально- техническим обеспечениемб) неграмотное высшее командование армии, т.к высшие командные посты назначались не по боевым заслугам, а от " знатности" происхождения .в) также командование зачастую было предательским ,а японские командование было на высшем уровне.
2) второй причиной считается внутренняя ситуация в нашей стране.а) наше правительство изначально не было настроено на войну и желало заключения мира , даже на невыгодных для страны условиях. б) также в стране в это время начиналась революция и правительство пыталось урегулировать ситуацию внутри страны  
3) также сказалась отдалённость места, где происходили боевые действия, от центра России, откуда шло управление войной( а в то время отсутствовали пути сообщения)
4) ну заключительной можно назвать причину -внешнеполитическое положение России( действия русских дипломатов на Дальнем Востоке раздражали Англию, США, Японию.
lilit-yan
Причиной поражения русской армии в русско-японской войне 1904−1905 гг. была экономическая и военно-техническая отсталость России. Война закончилась подписанием позорного Портсмутского мира.
nsh25044
Они бывают, как длинношерстные, так и короткошерстные. Окрас разнообразный. В настоящий момент домашние короткошерстные одни из самых популярных кошек по всему миру. Про характер и нрав сложно сказать, сколько кошек – столько и характеров.

Кошки – это самые распространенные млекопитающие на Земле. Существуют одомашненные и дикие представители этой группы.
История происхождения кошки началась задолго до нашей эры. Первые упоминания о том, что кошка тесно живет с человеком появились в 6000 веке до н.э.
Точная дата, когда человек одомашнил кошку - 1600 год до н.э. египтянами. В Египте, как нигде обожествляли кошку и в 950 году они признали её официально божеством.
С этого момента кошки начали распространятся по всему миру.
Для начала давайте рассмотрим породы кошек домашних, которые есть практически в каждой семье.
Домашние кошки:
Они бывают, как длинношерстные, так и короткошерстные. Окрас разнообразный. В настоящий момент домашние короткошерстные одни из самых популярных кошек по всему миру. Про характер и нрав сложно сказать, сколько кошек – столько и характеров.
Следующую группу, которую мы рассмотрим, будет кошки с сиамским окрасом. Сюда входит: сиамская порода кошек, балинезийская порода кошек, бирманская порода, гималайская кошка, меконгский бобтейл, невская маскарадная кошка, той-бобтейл, тонкинская порода кошек. Все эти породы очень схожи между собой, но скрещены с разными породами. Так, например невская маскарадная кошка получилась в результате скрещивания тайской породы и сибирской.
В первое подсемейство можно выделить Малых кошек. Это – гепарды, каракалы, азиатская золотистая кошка (кошка Темминка), камышовый кот, манул, лесная кошка, степная кошка, оцелот сервалы, рысь, мраморная кошка, азиатская кошка, пума.
Вторая немаловажная группа представителей кошачьих – это голые кошки. К таким породам относятся: бомбино, донской сфинкс, канадский сфинкс, петерболт, украинский левкой. У этих кошек нет шерсти, они очень отличаются своей внешностью от привычных нами кошек. Данные породы выведены человеком искусственно. Эти породы кошек требуют такого же тщательного ухода, как за длинношерстными кошками, только они мерзнут в отличии от них. Хозяину следует тщательно следить, чтобы их голый питомец не простудился и не выпускать его на улицу, одевать свитер, по мере похолодания и не устраивать дома сквозняков.

Третья группа пород кошек и самая многочисленная – это короткошерстные. Это такие породы как – шартрез, шаузи, уссурийская короткошерстная порода кошек, уральский рекс, тонкинская кошка, тойгер, сноу-шу, сингапурская кошка, селкирк-рекс, саванна, пикси-боб, оцикет, ориентальная кошка, корниш-рекс, корат, русская голубая кошка, колор-поинт короткошерстный, герман-рекс, бурманская кошка, бурмилла, британская кошка, бразильская короткошерстная порода кошек, бомбейская кошка, бенгальская кошка, анатолийская кошка, американская кошка, австралийский мист, абиссинская кошка.

Четвертая, и самая последняя группа – это длинношерстные породы кошек. Нам эти кошки ближе всего, они пушистые, красивые и благородные. К таким породам относится – американский кёрл, ангорская кошка, домашняя кошка, кимрик, йоркская шоколадная кошка, курильский бобтейл, ла-перм, мейн-кун, нибелунг, норвежская лесная кошка, персидская кошка, рагамаффин, рэгдолл, селкир-рекс, сибирская кошка, скокум, сомалийская кошка, турецкий ванн, шотландская порода кошек.
Все эти породы кошек замечательный и каждый выбирает себе породу по душе.
Рассмотрим некоторых из этих представителей.
Иван1764

У підлітковому віці стосунки дітей із батьками ускладнюються. Непорозуміння між ними є такими звичними, що навіть мають спеціальну назву «конфлікт поколінь».

Батьки і діти живуть в одному часі та просторі, однак їхні моделі світу дуже відмінні. Підлітки не надто переймаються проблемами, які хвилюють дорослих, адже для розуміння цих проблем їм бракує життєвого досвіду. А те, що найбільше не­покоїть підлітків, батьки часто вважають не надто важливим.

Подібне ставлення батьків характерне для всіх часів і народів. Один відомий психолог іронічно зазначив: «Цікаво, що з кожним наступним поколінням діти все гірші, а батьки все кращі. З цього випливає, що з усе гірших дітей виростають усе кращі батьки».

Насправді теплі й щирі стосунки з батьками є однією з найважливіших потреб і життєвих цінностей. Вони потрібні людині в будь-якому віці, а тим більше в підлітковому, коли вона ще не готова до самостійного життя.

 

Объяснение:

Выпиши то что хочешь , а то там много

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите причины поражения России в русско-японской войне. Почему расчёты на «маленькую победоносную войну» с Японией не оправдались?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dimalihachew
kisuhakisa
pifpaf85
yelenaSmiryagin
Telenkovav
kolgatin69
terma-msk1
Anatolii
madina27821667
мария Кузив1393
nchorich55
magichands68
ver2bit
yuliyastatsenko3894
И.Д.1065