viktoritut
?>

Дайте характеристику Белого движения (цели, участники, методы борьбы Кто и почему поддержал и не поддержал белых генералов?

Другие предметы

Ответы

ikalabuhova
Основа «белых» — офицеры российской армии, профессиональные военные. Важное место в среде белогвардейцев занимали крестьяне, из которых происходили некоторые лидеры движения. Были представители духовенства, буржуазии, казачества, интеллигенции. Политический костяк – кадеты, монархисты.

Политические цели «белых»:
Уничтожение большевиков, власть которых «белые» считали незаконной и анархической. Движение боролось за восстановление дореволюционных порядков. Борьба за неделимую Россию. Созыв и начало работы Народного собрания, которое должно базироваться на защите государственности, всеобщем избирательном праве. Борьба за свободу веры. Ликвидация всех экономических проблем, решение аграрного вопроса в пользу народа России. Формирование активных и деятельных местных органов власти и предоставление им широких прав в самоуправлении.

Этапы деятельности «белых»:
На первом этапе (1917 – начало 1918) движение быстро развивалось, ему удалось захватить стратегическую инициативу. В 1917 году еще практически отсутствовала социальная опора и финансирование. Постепенно формируются подпольные белогвардейские организации, ядро которых составили офицеры бывшей царской армии. Этот этап можно назвать периодом становления и формирования структуры движения и главных идей. Первая фаза стала успешной для «белых». Главная причина – высокий уровень подготовки армии, в то время как «красная» армия была неподготовленной, разрозненной.
В 1918 году произошла перемена в расстановке сил. В начале этапа «белые» получили социальную опору в виде крестьян, не довольных экономической политикой большевиков. Некоторые офицерские организации начали выходить из подполья. Примером яркой антибольшевицкой борьбы стало восстание Чехословацкого корпуса.
В конце 1918 – начале 1919 годов – время активной поддержки «белых» государствами Антанты. Военный потенциал «белых» постепенно укреплялся.
С 1919 года «белые» теряют поддержку иностранных интервентов, терпят поражение от Красной Армии. Военные диктатуры, основанные ранее, падали под натиском «красных». Действия «белых» не были успешными в связи с комплексом экономических, политических и социальных причин. С 1920-х термин «белые» применялся по отношению к эмигрантам.
cherkashenko87543
Белое движение (также встречалось «Белое дело», «Белая идея») — военно-политическое движение разнородных в политическом отношении сил, сформированное в ходе Гражданской войны 1917—1923 годов в России с целью свержения советской власти. Включало в себя представителей как умеренных социалистов и республиканцев, так и монархистов, объединённых против большевистской идеологии и действовавших на основе принципа «Великой, Единой и Неделимой России». Белое движение было крупнейшей антибольшевистской военно-политической силой во время Гражданской войны в России и существовало наряду с другими демократическими антибольшевистскими правительствами, националистическими сепаратистскими движениями на Украине, Северном Кавказе и басмачеством в Средней Азии. Термин «Белое движение» зародился в Советской России, а с 1920-х гг. стал употребляться и в российской эмиграции

Общая характеристика Белого движения
Белое движение было организованным военно-политическим движением против советской власти и союзных ей политических структур, его непримиримость по отношению к советской власти исключала какой-либо мирный, компромиссный исход Гражданской войны.
Белое движение отличала установка на приоритет единоличной власти над коллегиальной, а военной — над гражданской в военное время. Для белых правительств было характерно отсутствие чёткого разделения властей, представительные органы или не играли никакой роли или имели лишь совещательные функции.
Белое движение пыталось легализовать себя в масштабе всей страны, провозглашая свою преемственность от дофевральской и дооктябрьской России.
Признание всеми региональными белыми правительствами общероссийской власти адмирала А. В. Колчака приводило к желанию достичь общности политических программ и координации военных действий. Решение аграрного, рабочего, национального и других основных вопросов было принципиально схожим.
Белое движение имело общую символику: трёхцветный бело-сине-красный флаг, двуглавый орёл, официальный гимн «Коль славен наш Господь в Сионе».
sashaleb88

В комплексе заданий, которые призван решать учитель технологии (технического труда), важное место занимает формирование у школьников культуры труда.

В этой проблеме можно выделить две тесно взаимосвязанных стороны-объективную и субъективную.

Под первой я понимаю создание, поддержание в порядке и последовательное улучшение учебно-производственной базы мастерских, а под второй-обеспечение трудовой и технологической дисциплины, благоприятного психологического микроклимата во взаимоотношениях учителя и учащихся между собой.

Если оборудование мастерской находится в плохом состоянии, не хватает инструментов и материалов, не на высоте дидактическое обеспечение, не стоит ожидать сколько-нибудь существенных результатов в обучении. Приходится признать, что из-за недостатка средств, ослабления внимания к трудовой подготовке учащихся состояние школьных мастерских в последнее годы ухудшается (читать). Но тем больше ответственности это накладывает на учителя, который не вправе упускать любую возможность противостоять этой отрицательной тенденции. А сделать при заинтересованном отношении можно немало. Хотя, это весьма спорно и проблематично…

Уже на первом занятии школьники знакомятся с правилами поведения в мастерских, порядком содержания индивидуальных и коллективных рабочих мест, проведения дежурств. За выполнением этих требований ведется постоянный контроль. Замечу, что они сравнительно быстро входят у детей в привычку.

Другое дело — приучение школьников к строгому соблюдению правил безопасного труда при выполнении практических работ. Учащиеся записывают в рабочие тетради приемы использования каждого нового для них инструмента, выполнения станочных операций по обработке древесины и металла. Учитель демонстрирует их в замедленном темпе, сопровождая необходимыми пояснениями. Безопасности труда отводится важное место во вводных и особенно в текущих инструктажах.

Правильность выполнения технологических приемов является также важным критерием при выставлении оценок.

Другой весьма существенный компонент культуры труда-взаимоотношения учителя и учащихся, а, также детей между собой. Требовательность педагога к школьникам обязательно должна сочетаться с уважением и доверием к ним. Надо научиться выслушивать и объективно оценивать доводы учеников, признавать при необходимости собственную неправоту. Было бы серьезной ошибкой путать принципиальность с бескомпромиссностью.

Если учитель вынужден поддерживать дисциплину на занятиях частыми замечаниями и окриками, стоит задуматься над организацией работы. Ведь планируя уроки, необходимо устно определять не только последовательность своих действий, но и то, чем на каждом его этапе будут заняты учащиеся.

Но нельзя забывать и о том, что на занятиях по техническому труду основное место отводится практической работе, в процессе которой учащиеся получают простор для проявления самостоятельности, творческой инициативы. Одобрение и поддержка учителя повышает их интерес к работе, создает положительный эмоциональный настрой. Дополнительные возможности для этого открывает внедрение проектного метода (читать).

stepanova-natalie

Объяснение:

Техника спринтерского бега

Хорошая техника спринтерского бега – настоящее искусство и залог победы. За те несколько секунд (или десятков секунд), которые длится гонка, механика движений меняется несколько раз. Технику бега на отрезке спринта делят на четыре фазы:

старт

стартовый разгон

бег на дистанции

финиширование.

Каждый из этих элементов на тренировках отрабатывается отдельно и тщательно и занимает едва ли не больше времени, чем беговые тренировки.

Самый распространённый вариант старта на спринте – низкий старт. Бегун находится в упоре на руки, ноги сзади, одна нога прямая, вторая согнута в колене и вынесена впёред – это толчковая, более сильная нога. По команде «Внимание!» вес переносится на руки, таз поднимается вверх. Из этой позиции по команде «Марш!» бегун со всей силы отталкивается от земли.

Сгруппировавшись на старте, проще всего войти в стартовый разгон, где уже требуется развивать предельную скорость за счёт максимальной частоты и длины шага. Скорость развивается первые 25-30 метров – и её спринтер должен сохранить до финиша.

Бег на дистанции проходит всегда только на мысках – это существенное отличие техники спринтерского бега от других видов. Одновременно сохраняется интенсивное движение рук.

Финиш – это тоже особый этап в беге спринтов. Самый эффективный метод финиширования спринтера, которому нужно продолжать борьбу за каждую секунду, – «бросок» на финишную линию грудью или плечом, которое было впереди в тот самый последний шаг.

Спринтерский бег по определению – это высокая скорость. Быстрый бег требует длинного шага, высокого подъёма колена, интенсивного движения руками. Чтобы сделать длинный шаг с мощным выносом колена вперёд и вверх, нужны развитые и сильные мышцы бедёр и сила мышц нижней части корпуса, а крепкие руки нужны для могучего толчка на старте и импульсивного движения на всей дистанции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте характеристику Белого движения (цели, участники, методы борьбы Кто и почему поддержал и не поддержал белых генералов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*