zu87zu87
?>

Существует точка зрения, что, не­смот­ря на су­ще­ствен­ные различия, во внеш­ней по­ли­ти­ке Ивана IV и Петра I име­лись зна­чи­мые общие черты.

Другие предметы

Ответы

Maksim Lokhov
Могут быть при­ве­де­ны факты (положения):
1) борь­ба за выход к Бал­тий­ско­му морю;
2) осу­ществ­ле­ние мер по рас­ши­ре­нию сотрудничества с ев­ро­пей­ски­ми странами;
3) рас­ши­ре­ние территории Рос­сий­ско­го государства;
4) уча­стие России в дли­тель­ных военных конфликтах.
Panda062000

ответ:

милий родился в дворянской семье , сын титулярного советника алексея константиновича (1809—1869).

в детском возрасте первоначальные уроки игры на фортепиано давала мать. в 10-летнем возрасте на летних каникулах его отвезли в москву, где за 10 уроков у александра дюбюка он усвоил правильные приёмы фортепианной игры. в нижнем новгороде музыкальные занятия он продолжал у пианиста и дирижёра — карла эйзериха. большое участие в его судьбе принял а. д. улыбышев, просвещённый дилетант, меценат, автор первой монографии о моцарте.

окончив нижегородский дворянский институт (1849—1853), он два года (1853—1855) состоял вольнослушателем на факультете казанского университета. в казанском университете, на факультете, пробыл менее двух лет, живя, главным образом, на скудные средства от уроков музыки. в казани написаны: фортепианная фантазия на мотивы из «жизни за царя», первый романс: «ты пленительной неги полна» (1855) и концертное allegro.

в 1855 году уехал вместе с улыбышевым в петербург, где встретился с м. и. глинкой, который убедил молодого композитора посвятить себя сочинению музыки в национальном духе. серьёзным музыкальным образованием обязан главным образом самому себе. в 1855 году впервые выступил перед петербургской публикой в качестве виртуоза-пианиста.

объяснение:

okutihamv

На вопрос, влияют ли мысли человека на его судьбу, можно ответить двояко. Неспроста говорят: "настройся на позитив", "думай о хорошем". Настраиваясь на положительную волну, отказываясь от мрачных мыслей, как, впрочем и наоборот, мы соответствующим образом, вольно или невольно программируем себя. Причём, негативный фактор срабатывает быстрей. Так, желая неприятностей кому-то можно привлечь эти неприятности на свою голову. Это можно объяснить и с эзотерической т.з., как круговорот негатива в природе, который непременно возвращается к тому, кто его запустил. Также и проще: одержимый мыслью о том, как хорошо было бы, чтобы вражина подвернула ногу, скорее подворачивает ногу сам по заданной программе т.к. теряет бдительность. Неспроста говорят и, что мысли материальны. Если представить, опять же, не с материалистической, а с эзотерической позиции, Вселенную, как большой компьютер, наши мысли - запросы в его поисковике. Каждый запрос обрабатывается в той форме, в какой был подан. Поэтому мыслить и желать следует не просто, по возможности, позитивно, но и конкретно. Иначе можно получить совсем неожиданный вариант. Отбросить негатив сложно. Это примерно, как стараться не думать о зубной боли, которая мучит вас - это невозможно. Надо пытаться просто переключаться на хорошее. На то, что кончится тёмная полоса, боль утихнет, что впереди ждёт просвет, хороших людей больше и т.д. Настрой должен быть внутренним, а не показным! Никаких внешних атрибутов, нарочитой весёлости, улыбочек и прочих доказательств позитивного настроя не требуется. Помните, что сразу резких перемен не будет. Судьба не меняется вдруг. Всё, что мы получаем от неё - мы заработали сами. Менять Судьбу - трудная работа. Это работа над собой! И начать следует с образа мыслей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Существует точка зрения, что, не­смот­ря на су­ще­ствен­ные различия, во внеш­ней по­ли­ти­ке Ивана IV и Петра I име­лись зна­чи­мые общие черты.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Борисовна_Дмитриевич1003
Apresov
АркадьевичБундин789
Dimston134877
gav973
vasenkova1981
alexeylipatov
praskovya17
Bezzubova_Stepanov1355
lider123
mzia-mzia-60682
ryazantseva
ekrosenergoserv
club-pushkin
valya-7777