Мария
?>

Распространение плодов и семян ветром

Другие предметы

Ответы

dzo-dzo
Семена и плоды приспособлены к полету благодаря их легкости. От этой способности зависит расстояние полета семени или плода. Кроме их массы расстояние преодолевается при помощи летательных образований, которые увеличивают площадь плода. От большого объема поверхности плода и его маленькой массы, зависит его легкость полета. Летательные образования представлены летучками и крылатками. К летучкам относят плоды с пушистыми образованиями или парашютики. Например, тополь, ива, хлопчатник, одуванчик и др. крылатки имеют пленчатые выросты, они достаточны большие, что с легкостью осуществляется полет плода. Плоды-крылатки характерны для деревьев, например, клен, береза, ясень.
radatailless

В целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц путем конвертации в расчетный пенсионный капитал по состоянию на 1 января 2002 г. в общий трудовой стаж засчитываются периоды работы в государствах - участниках названных выше Соглашений до 1 января 2002 года.

Аналогичный порядок исчисления общего трудового стажа в целях оценки пенсионных прав применяется в отношении граждан, прибывших из государств - республик бывшего СССР, с которыми не заключены международные отношения в области пенсионного обеспечения. При этом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства должно быть соблюдено условие, предусмотренное статьей 98 Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации", согласно которой работа за границей после 1 декабря 1991 года включается в общий трудовой стаж, если не менее двух третей его требуемой продолжительности приходится на работу в СССР (письмо Минсоцзащиты РФ от 31 января 1994 г. N 1-369-18).

safin8813

1)Спринт — совокупность легкоатлетических дисциплин, где спортсмены соревнуются в беге на короткие дистанции по стадиону.

2)Во всех спринтерских дисциплинах старт принимается из низкого положения, из стартовых колодок.

3)Технику бега на отрезке спринта делят на четыре фазы:

-старт

-стартовый разгон

-бег на дистанции

-финиширование.

4)Команда из 4 спортсменов.

5)В стартовом разгоне скорость бега увеличивается в большей степени за счет удлинения длины шагов и в меньшей степени за счет частоты шагов.

6)Самый эффективный метод финиширования спринтера, которому нужно продолжать борьбу за каждую секунду, – «бросок» на финишную линию грудью или плечом, которое было впереди в тот самый последний шаг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распространение плодов и семян ветром
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gstoremsk62
asi19776
ksenia15-79
fedoseevalyubov
igor8809337
Alena824
sochi-expert
kulttrop
argent
re22no22
Михайловна991
mzia-mzia-60682
lpcck2212
e90969692976
Баранов276