«Вільні! — крикнула я подругам, коли ми вибігали зі школи в останній день занять. — Вільні ціле літо! »
Тоді я ще погано розуміла значення слова «воля» . Але вимовляти його було так приємно.. .
За всіх часів люди прагнули бути вільними. Вони звільнялися від рабства, від комплексів, від зобов'язань, від забобонів — від усього, що їх сковувало і заважало їм жити. За волю часто лилася кров. Людина відстоює свою волю із самого дитинства і до гробової дошки. Чому? Чому волі потрібно так багато жертв? Я ніколи не замислювалася над цими питаннями. Зате оперувала такими фразами: «Тату, ти заміряєшся на мою волю! Я не хочу мити посуд! Не хочу! » На що тато мені відповів: «Ні, не мити посуд — не означає бути вільним, а означає — бути ледачим. А от якби ти хотіла мити посуд, а я б тобі не дозволяв — це було б замахом на твою волю» .
Я пішла на кухню і мовчки вимила посуд. «От тепер ти вільна! Можеш іти на дискотеку! » — сказав мені тато. «Так, — подумала я, — тепер я вільна. Ціною почервонілих від холодної води рук. Адже гарячу відключили» . І тоді я зрозуміла, що воля — це безперешкодний рух до своєї мети. У моєму випадку метою була дискотека, перешкодою — гора брудних тарілок і наказ тата: «Посуд помиєш — підеш на дискотеку! » Я усунула перешкоду і йду до мети. От вона, воля!
Але волю потрібно заслужити. Якби в житті не було перешкод, то воля не цінувалася б так високо. Слава Богові, у моєму житті немає ще істотних перешкод, інші я легко усуваю. Напевно, я вільна людина.
ответить на во Объяснение:
вот так вот
ответ:Бег - это, по существу, последовательно связанные между собой прыжки: после толчка одной ногой следует полет до опоры на другую ногу, и в течение всего бега спортсмен находится больше в полете, чем в соприкосновении с землей.
Бег на короткие (спринтерские) дистанции (60-- 100--200--400 м) проводится по отдельным дорожкам (шириной 1,25 м), размеченным белыми линиями по всему 400-метровому кругу.
На каждом повороте длина внешней дорожки естественно больше, чем длина смежной внутренней, и, чтобы у всех участников забега дистанция была одинакова, места стартов смещаются. Например, в беге на 200 м линия старта на второй дорожке будет находиться на 3 м 61 см впереди линии старта на первой дорожке, на третьей дорожке -- впереди на 7 м 54 см, на четвертой -- на 11 м 47 см и т. д. В беге на 400 м смещения стартов составят: на второй дорожке -- 7,23 м, на третьей -- 15,08 м, на четвертой -- 22,93 м и т. д. Поэтому переходить во время бега с внешних дорожек на внутренние нельзя, так как этим сокращается путь, за что дисквалифицируют, т. е. снимают с соревнования.
Спринт отличается от бега на средние и длинные дистанции главным образом своим стартом.
По команде «На старт!» спортсмен занимает исходное положение - приседает, опираясь руками на дорожку, а ногами в специальные стартовые колодки. Без них невозможен «молниеносный» старт - залог успеха.
По команде «Внимание!» бегун подается корпусом вперед, и тяжесть тела переносит на руки. После стартового сигнала (выстрел или команда «Марш!») он резко отталкивается от колодок сильнейшей ногой. Туловище в это время сильно наклонено и как бы находится в падении, от которого спортсмен частыми «ударными» шагами: быстрый вынос колена вперед-вверх с последующим ударом передней частью стопы вниз - назад. Постепенно наклон туловища уменьшается, а длина шага увеличивается. Скорость бега в равной мере зависит и от длины и от частоты шагов. Рекордсмены мира теперь за 1 секунду делают по 4,5 шага-прыжка длиной до 2,7 м каждый!
Быстрота - качество врожденное, но спринтерский талант, словно алмаз: чтобы о все мог расказал
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое значение имело приобретение людьми негроидной расы темного цвета кожи?