vallzh8328
?>

Какие главные вопросы обсуждались в I и II Государственных думах?

Другие предметы

Ответы

Latsukirina
I Государственная дума (27 апреля-8 июля 1906). Победу на выборах одержали кадеты. Они получили в Думе более 1/3 мест, четвертая часть мест досталась трудовикам, претендовавшим на выражение интересов крестьян. В Думе вследствие отказа от участия в выборах не были пред­ставлены левые (большевики) и правые (черносотенцы) экстремисты. Председателем Думы был избран кадет, профессор права С. А. Муромцев. Перводумцы выдвинули множество законопроектов: об отмене смертной казни, неприкосновенности личности, свободе совести, собраний и т. д. Однако всем им было не суждено преобразоваться в законы. Централь­ным вопросом деятельности Государственной думы был аграрный. Кадеты выдвинули законопроект, подписанный 42 депутатами - «проект 42-х». В соответствии со своей программой они предлагали частичное отчужде­ние помещичьей земли за выкуп «по справедливой оценке». В противо­вес кадетам трудовики выступили с более радикальным аграрным зако­нопроектом («проект 104-х»), предполагавшим крутую ломку помещичь­его землевладения. «Проект 33-х», внесенный эсерами, требовал уничто­жения частной собственности на землю и уравнительного землепользо­вания, т. е. «социализации земли». Дума отказалась его обсуждать, как ведущего к «черному переделу». Деятельность Думы оказалась неприем­лемой для царизма и 9июляона была распущена. Около 200 депутатов, собравшись в Выборге, приняли так называемое «Выборгское воззвание», в котором призвали к гражданскому неповиновению, отказу от уплаты налогов, поставки рекрутов в армию и т. д. Однако народные массы и игнорировали эти предложения. Подписавшие воззвание были судимы и приговорены к 3-месячному заключению.

II Государственная дума (20 февраля - 2 июня 1907). Вопреки ожиданиям правительства II Дума оказалась более левой, чем первая. На этот раз выборах участвовали большевики, желая использовать парламентские средства борьбы, и черносотенцы. В ее работе участвовало 518 депутатов. Количество депутатов от кадетов уменьшилось в два раза. И во II-й Думе центральным был также аграрный вопрос. Трудовики вновь выдвинули «проект 104-х». Большевики провозгласили лозунг конфискации поме­щичьей земли и создания крестьянских комитетов для распоряжения всей землей. Правительство, напуганное радикальными проектами принуди­тельного отчуждения помещичьей земли, решило опять разогнать Думу. С этой целью им было сфабриковано фальшивое обвинение против 55 депутатов социал-демократов в подготовке государственного переворо­та. Думой была создана комиссия для расследования дела. Правительст­во, не дождавшись окончания ее работы, 3 июня 1907. арестовало членов социал-демократической фракции, объявило Манифест о роспуске Думы и обнародовало новый избирательный закон. Все это означало контрреволюционный государственный переворот, завершивший ход ре­волюции. Переворот доказал полное непонимание правительством харак­тера, особенностей и, главное, последствий общественного движения, которое нельзя было остановить силой.
Shishkinaanasta1997
Открытие первой гос . Думы состоялось в конце апреля 1906г., законодательное учереждение было провазглашено Манифестом 6 августа 1905г. Сначала дума рассматривалась как совещательный орган при царе и называлась Булыгинской, по фамилии своего руководителя. Она получила право обсуждать и давать заключения по основным законопроектам и бюджету. Дума избиралась на 5 летний срок, до истечения которого могла быть распущена императором, назначавшим одновременно новые выборы. Дума имела право обсуждения и принятия законодательных предположений, гос. Росписи доходов и расходов (бюджет), могла обращаться с запросами к министрам. После принятия думой закон утверждался гос.советом и подписывался императором.Центральным вопросом был аграрный. Думе было предложено два проекта его решения: проект “42-х”  – кадетский и проект “104” – трудовой группы.Третий проект “33-х” был наиболее радекален и требовал полного уничтожения частной собственности на землю. Царским указом от 8 июля 1906г дума была распущена.
Вторая гос. Дума заседала с 20 февраля по 2 июня 1907 года, в ее работе участвовали 518 депутатов. Среди них 104 трудовика (крестьяне), 98 кадетов, 65– социал-демократов. Главным в думе по-прежнему оставался аграрный вопрос. По своему составу  Провительственную линию поддерживали только правые и октябристы. Закончив обсуждения по аграрному вопросу, дума передала все законопроекты в комиссию. Правительство распустило и эту думу. 3 июня 1907г был опубликован царский манифест о роспуске 2ой думы и об изменении избирательного закона.
Panfilov_Anna

ответ

Объяснение:

в области шеи, которые кровоснабжают головной мозг.

Возраст, нездоровый образ жизни, повышенное артериальное давление и высокий уровень холестерина приводит к сужению (СТЕНОЗУ) сонных и позвоночных артерий, что, в свою очередь приводит к инсульту.

Очень часто у пациента нет симптомов стенозов этих артерий и инсульт развивается неожиданно.

С целью профилактики инсульта необходимо избавить пациента от стенозов. Для этого производится два вида хирургических операций: каротидная эндартерэктомия – удаление атеросклеротической бляшки из сонной артерии в открытом поле зрения и стентирование сонной или позвоночной артерии – расширение просвета артерии с стента под рентгеном.

Стент - это металлический сетчатый каркас, который устанавливается в суженный участок сосуда для его расширения.

Та или иная операция выполняется в зависимости от степени стеноза, строения атеросклеротической бляшки, сопутствующей патологии и особенностей пациента. Для выявления стенозов сонных и позвоночных артерий всему населению после 40 лет вне зависимости от наличия или отсутствия каких-либо изменений самочувствия (симптомов) необходимо проводить дуплексное сканирование артерий сонных и позвоночных артерий. Это неинвазивное безболезненное ультразвуковое исследование, позволяющее точно определить, есть ли необходимость в лечении, и его метод в том случае, когда без него не обойтись. Своевременная диагностика позволяет сохранить здоровье и качество жизни пациента.

happygal5224

с xvi по начало xx в. ученые изучали местонахождение и происхождение звезд, в том числе и солнца, оперируя масштабами расстояний в миллиарды световых лет. они наблюдали космос далеко за пределами орбит планет и обнаружили множество звезд и галактик, во вселенной. новые открытия в современной астрономии дополнили эту картину представлениями о взрывающихся галактиках и квазарах, черных и белых «дырах» эволюционирующей вселенной.

прежняя вселенная, представлявшаяся древним и средневековым наблюдателям планетной системой, в центре которой находится земля, а в послекоперниковский период — солнце, превратилась в полный динамизма мир различных эволюционных процессов, а также продуктов дезинтеграции и распада больших космических систем. современную астрономию интересует в первую очередь эволюция окружающего нас мира — от вселенной в целом до отдельных звезд, которые входят в состав еще более крупных образований — галактик, образующих скопления. в 80-е годы xx в. все более отчетливо стали вырисовываться две концепции — «горячей» и «холодной» вселенной. в первой развитие вселенной связывается со взрывами, высокими температурами, космическими лучами больших энергий, необычными турбулентными взрывчатыми лавами в галактиках, новыми типами горячих (молодых) галактик. основные достижения в астрономии xx в. связаны с теорией «горячей» вселенной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие главные вопросы обсуждались в I и II Государственных думах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

suxoruchenkovm171
MelnikovaIvanovna
and-syr
raa-0485428
Ramon22081983
uksusoval617
koll23
kot271104
kyrtlab39
gbfedak220
Gradus469
Fateevsa9
arturnanda803
ГалинаРайгородская
borisovaks496