Иван1764
?>

В каких формах выражалась духовная жизнь народа в 1930-е гг.?

Другие предметы

Ответы

Yuliya1693
В это время Россия дала миру выдающихся ученых, талантливых художников, писателей, музыкантов, режиссеров. Одновременно власть стремилась подчинить духовную жизнь политическим нуждам, установить единомыслие, не останавливаясь перед физическим или моральным уничтожением творческой интеллигенции.
Целью большевиков было создание новой, социалистической, культуры и воспитание «нового» человека. Главной составляющей периода 1917-1929 гг. стала так называемая «культурная революция». Под ней понималось «создание социалистической системы народного образования и просвещения, перевоспитание буржуазной и формирование социалистической интеллигенции, преодоление влияния старой идеологии и утверждение марксистско-ленинской идеологии, создание социалистической культуры, перестройка быта». Особое внимание обращалось на рабочую и крестьянскую молодежь. Ее воспитание в духе преданности социалистическим идеалам стало главной задачей комсомола (с 1924 г. — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ). В 1922 г. для детей до 14 лет была создана пионерская организация. Одновременно преследовались и пресекались проявления инакомыслия в молодежной среде.
Таким образом, тоталитарное государство, построенное сталинским руководством, захватило монополию не только на материальные, но и на духовные ценности своего народа.
moonligh3560

ответ:

объяснение:

истина - это не знание, а просто действительность, независимая от того, как её воспринимает субъект. заблуждение - это полное или частичное уклонение субъекта от истины на пути её познания. ложь - это передача от одного субъекта другому заведомо неистинной информации. причём ложь - это именно передача информации, а не статичное её наличие у субъекта. а вот наличие неистинной информации -это уже и есть заблуждение, то есть, результатом лжи является заблуждение. такие вот расуждения появились у меня.

natakrechko

ответ:

атомы — это маленькие частицы, из которых состоит вещество. невозможно даже представить себе, насколько они малы. если сложить в цепочку сто миллионов атомов, у нас получится ниточка длиной всего лишь в 1 см. в тонком листе бумаги, наверное, не меньше миллиона слоев атомов. науке известно более ста видов атомов; соединяясь друг с другом, они образуют все окружающие нас вещества. термин «атом» был впервые использован джоном даль­тоном (1766- 1844). в 1807 г. дальтон выдвинул свою атомную теорию. атомами он назвал составляющие всякое вещество малые частицы, которые не изменяются входе реакций. согласно дальтону, реакция — это процесс, при котором атомы соединяются вместе или отделяются друг от друга. атомная теория дальтона лежит в основе представлений современных ученых. моле́кула (новолат. molecula, уменьшительное от лат. moles — масса[1]) — электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов[2][3][4][5][6][7]. в к молекулам причисляют также одноатомные молекулы, то есть свободные ( не связанные) атомы (например, инертных газов, ртути и т. причисление к молекулам одноатомных молекул, то есть свободных атомов, например одноатомных газов, приводит к совмещению понятий «молекула» и «атом»[8]. обычно подразумевается, что молекулы нейтральны (не несут электрических зарядов) и не несут неспаренных электронов (все валентности насыщены); заряженные молекулы называют ионами, молекулы с мультиплетностью, отличной от единицы (то есть с неспаренными электронами и ненасыщенными валентностями) — радикалами.

молекулы относительно высокой молекулярной массы, состоящие из повторяющихся низкомолекулярных фрагментов, называются макромолекулами[9].

с точки зрения квантовой механики[10] молекула представляет собой систему не из атомов, а из электронов и атомных ядер, взаимодействующих между собой.

особенности строения молекул определяют свойства вещества, состоящего из этих молекул.

к веществам, сохраняющим молекулярную структуру в твёрдом состоянии, относятся, например, вода, оксид углерода (iv), многие органические вещества. они характеризуются низкими температурами плавления и кипения. большинство же твёрдых (кристаллических) неорганических веществ состоят не из молекул, а из других частиц (ионов, атомов) и существуют в виде макротел (кристалл хлорида натрия, кусок меди и т.

состав молекул сложных веществ выражается при формул.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В каких формах выражалась духовная жизнь народа в 1930-е гг.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Виталий_Ильназ574
gav973
mouse-0211fsb3509
Gradus469
elyashatdinova
Ramon22081983
tatyanaryzhkova
ale99791308
ИвановичБогословский280
titov-es3095
asviridova07194
Shitikov-M.A.1307
adrinalin991
Андрей Шитенкова
Takhmina-Komarova1415