alex091177443
?>

На чём основаны аргументы тех, кто до сих пор считает расстрел польских пленных в Катыни преступлением не сталинского, а гитлеровского режима?

Другие предметы

Ответы

zdl2008
Катынская трагедия была официально объявлена «одним из тяжких преступлений сталинизма» еще при Горбачеве. Впоследствии аналогичные заявления сделали В. В. Путин, будучи премьер-министром, и тогдашний президент нашей страны Д. А. Медведев. Документы из так называемой папки №1 с доказательствами причастности советской стороны к расстрелам граждан Польши опубликованы на сайте Росархива.
Убийцы     - сотрудники НКВД СССР
Убитые     - 21 857
Способ убийства - Расстрел
Расстрел в Катыни долгое время осложнял польско-российские отношения. С 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев и Госдума признали, что массовое убийство польских граждан в Катынском лесу являлось деятельностью сталинского режима. Это было обнародовано в заявлении «О Катынской трагедии и ее жертвах». Однако не все общественные и политические деятели в РФ согласны с таким заявлением.
Современные лидеры РФ, В. В. Путин и Д. А. Медведев, придерживаются одной точки зрения по Катынскому расстрелу. Они несколько раз делали заявления, в которых осуждали преступления сталинского режима. Владимир Путин даже высказал свое предположение, которое объяснило роль Сталина в убийстве польских офицеров. По его мнению, российский диктатор таким образом отомстил за поражение в 1920 году в советско-польской войне.
Anatolevich1506
Первыми массовые захоронения в Катынском лесу обнаружили немецкие войска. Они выполнили эксгумацию раскопанных тел и провели свое расследование.
Немецкий отчет вместил в себя следующую информацию про Катынь (расстрел польских офицеров):
В результате раскопок было обнаружено восемь братских могил, из них достали и вновь перезахоронили 4143 человека. Большую часть убитых удалось идентифицировать. В могилах №1-7 люди были захоронены в зимней одежде (меховые куртки, шинели, свитера, шарфы), а в могиле №8 – в летней. Также в могилах №1-7 были найдены обрывки газет, датированные апрелем-мартом 1940 года, и на трупах не было следов насекомых. Это свидетельствовало о том, что расстрел поляков в Катыни происходил в прохладное время года, то есть весной.
У убитых было найдено много личных вещей, они свидетельствовали о том, что жертвы находились в Козельском лагере. Например, письма из дома, адресованные в Козельск. Также у многих были табакерки и другие предметы с надписями «Козельск».
Срезы деревьев показали, что они были посажены на могилы около трех лет назад от времени обнаружения. Это свидетельствовало о том, что ямы засыпали в 1940 году. В это время территория была подконтрольна советским войскам.
Все польские офицеры в Катыни были убиты выстрелом в затылок пулями немецкого производства. Однако они были выпущены в 20-30-е годы XX века и экспортировались большими партиями в страны Прибалтики и Советского Союза.
Руки казненных были обвязаны шнуром таким образом, что при попытке их разъединить петля затягивалась еще сильнее. У жертв из могилы №5 были замотаны головы так, что при попытке совершить любое движение петля душила будущую жертву. В других могилах головы также были связаны, но только у тех, кто выделялся достаточной физической силой. На телах некоторых убитых были обнаружены следы четырехгранного штыка, как у советского оружия. Немцы пользовались плоскими штыками.
Комиссия опросила местных жителей и выявила, что весной 1940 года на станцию Гнездово прибывало большое количество польских военнопленных, которых перегружали в грузовики и увозили в сторону леса. Больше местные жители этих людей не видели.
lobanosky162

доклад - это как развернутое изложение.

Попеременный двухшажный ход - один из основных передвижения на лыжах, применяется на подъемах малой и средней крутизны, а также на равнине при плохих условиях скольжения. Цикл хода состоит из двух скользящих шагов, при которых лыжник дважды поочередно отталкивается руками

Одновременный двухшажный ход применяется на равнине при отличных и хороших условиях скольжения и на пологих спусках при удовлетворительном скольжении. Ход позволяет передвигаться с достаточно высокой скоростью, хотя он и уступает по этому показателю одновременному одношажному; поэтому сильнейшие лыжники применяют его мало. У лыжников-новичков и школьников он пользуется большей популярностью, особенно в туристских походах и на прогулках. Ход требует твердой опоры для палок. Благодаря наличию в цикле хода двух скользящих шагов и только одного одновременного толчка палками ученики даже с относительно слабым уровнем развития мышц рук и плечевого пояса достигают довольно высокой скорости при передвижении на подготовительной лыжне. Цикл движений хода состоит из двух скользящих шагов и одновременного толчка руками на второй шаг.

Объяснение:

я не знаю , что ещё можно добавить... можно лучший ответ?

Кристина Валентиновна
ответ:Задача режиссера — постановка. Термин сам зм себя говорит ;Режиссерская обязанность по сути — все (декорации, реквизит) и всех (актеров) расставить, сказать кто, что должен делать, потом крикнуть «мотор, начали»
Работает режиссер так: сначала внимательно читает сценарий и ВООБРАЖАЕТ будущий фильм в голове. Это самый ответственный этап работы. Чем добросовестнее режиссер к нему подойдет, тем качествене получится постановка. После этого он рисует раскадровку. Прорисовывает на бумаге то, что потом мы будем видеть на экране. после этого пишется режиссерский сценарий, где прописывается, какие декорации и реквизит потребуются, какие персонажи будут заняты в каждом кадре и т. п. по режиссерскому сценарию пишется спецификация: сводится в одно место все, что потребуется для съемок, начиная от камеры и кол-ва пленки, до всякой мелочевки, которую нужно будет в кадр на 1 секунду показать. На основе спецификации составляется смета и оперделяется бютжет фильма. После этого проводится кастинг — подбор типажей (актеров). И только после этого начинают снимать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На чём основаны аргументы тех, кто до сих пор считает расстрел польских пленных в Катыни преступлением не сталинского, а гитлеровского режима?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mir5552
arutchevben64
gilmore886173
lezzzzka5510
Zhilinoe134
maximpr6
drappaeva68
bikemaster
Kolosove5465
Snimshchikov465
nikiforovako76
Cannabikh
aetolstih
Джамалутдинова Докучаев
Мария591