Minchenkova
?>

Используя дополнительные источники, составьте характеристики {исторические портреты) Л. И. Брежнева, А. Н. Косыгина, Ю. В. Андропова, К. У. Черненко {по выбору

Другие предметы

Ответы

n-896458
Леонид Ильич Брежнев (1906—1982) родился в семье рабочего. Окончил техникум, затем металлургический институт. Крутой поворот в его карьере произошёл в годы «большого террора», когда на место репрессированной старой бюрократии выдвигалась новая поросль. В 1938 г. Брежнев стал заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома партии. В годы Великой Отечественной войны он был руководителем политотдела армии, позже — фронта, получил звание генерал-майора. В 1950 г. Брежнев стал первым секретарём ЦК коммунистической партии Молдавии. В 1952 г. был избран членом Президиума ЦК КПСС. Брежнев был одним из организаторов «целинной эпопеи», будучи секретарём ЦК компартии Казахстана. Затем он был избран председателем Верховного Совета СССР и секретарём ЦК КПСС.
Особенностью стиля брежневского руководства стали: принцип опоры на лично преданных людей; несменяемость кадров; стремление к сосредоточению в своих руках наибольшей власти; чрезвычайная склонность к почитанию, угодничеству, славословию, наградам, подаркам и т. д., в конце жизни — устранённость от эффективной работы по управлению партией и государством.
oskon008

ответ:

  бородинское сражение - ужасное кровопролитие. это сражение было решающим в войне с наполеоном бонапартом. 

    я вижу его так: вот поле, на котором затоптана пшеница. на поле выставлены пушки. звук железа и запах всё это перемешано с криком отчаяния. казалось, отступили и наполеон победил, но отважные полководцы отстояли и даже прогнали французов с родной земли. это страшная картина. когда я смотрел репродукции картин, перед тем как писать сочинение - я передо мной был французский солдат, упавший от кинжала

    это было кровопролитно. я надеюсь, что такого больше не повторится! мира всем и добра.

alekseymedvedev1981

каким было бородинское сражение

бородинское сражение — это самое знаменитое сражение отечественной войны 1812 года. после продолжительных отступлений армия во главе с михаилом кутузовым решила дать отпор французским захватчикам.

наверное, в то время все солдаты были переполнены чувством патриотизма, ведь они отдавали свои жизни ради спасения россии и ее столицы. на бородинское поле вышла огромная армия. в ходе сражения воины продемонстрировали французам доблесть, мужество и храбрость. наши солдаты были настроены только на победу. михаил лермонтов посвятил стихотворение бородинской битве, где прославил военных. они встали на защиту родины без раздумий, жертвовали собой, отчаянно сражавшись за москву:

«плохая им досталась доля:

не многие вернулись с поля…

не будь на то господня воля,

не отдали б москвы! »

решение о сдаче москвы

хотя город французам все-таки сдали, солдаты не утратили дух патриотизма. конечно, михаилу кутузову нелегко дался приказ о сдаче столицы, но это был вынужденный шаг: чтобы можно было спасти россию, нужно было пожертвовать москвой. я считаю, что это смелое и мудрое решение, которое учит нас тому, что иногда для достижения лучшего результата от чего-то нужно отказаться.

безусловно, память о бородинском сражении живет в сердцах наших современников и будет жить в сердцах потомков еще долгие годы. оно вселяет в нас чувство патриотизма, гордости за народ, способный стоять до конца.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя дополнительные источники, составьте характеристики {исторические портреты) Л. И. Брежнева, А. Н. Косыгина, Ю. В. Андропова, К. У. Черненко {по выбору
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*