elenaneretina
?>

В одной молекуле ДНК нуклеотиды с тимином (Т) составляют 24% от общего числа нуклеотидов. Определите количество (в %) нуклеотидов с гуанином

Другие предметы

Ответы

Emasterova77
1) Аденин (А) комплементарен тимину (Т), а гуанин (Г) — цитозину (Ц), поэтому количество комплементарных нуклеотидов одинаково;
2) количество нуклеотидов с аденином составляет 24%;
3) количество гуанина (Г) и цитозина (Ц) вместе составляют 52%, а каждого из них — 26%.
Ольга1915
1) по правилу Чаргаффа А = Т = 24 % (их сумма равна 48 %);
2) на Г и Ц остаётся 100 % - 48 % = 52 %;
3) поскольку Г = Ц, то Г = Ц = 52 : 2 = 26 %.
snab54
Да.

Птицы, по мнению большинства палеонтологов, произошли от одной из групп динозавров или близких к ним архозавров. Полное разделение артериального и венозного кровотоков, давно произошедшее в эволюционной линии архозавров, обусловило их теплокровность. Они широко распространились по суше и дали начало множеству жизненных форм, среди которых доминировали летающие или парящие. Крокодилы, напротив, утратили прогрессивные черты их предков-крокодиломорфов (также архозавров) при переходе к полуводному образу жизни, требующему пониженный уровень обмена веществ.
s9152992722344

Общие сведения о химической технологии

Химическая технология – область химии, в которой разрабатываются технически усовершенствованные и экономически целесообразные методы переработки природного сырья и синтетических полупродуктов в предметы обихода и средства производства.

Химическая технология подразделяется на технологию производства неорганических веществ и технологию производства органических веществ. К технологии производства неорганических веществ относятся: производство кислот, щелочей, соды, солей, аммиака, минеральных удобрений, металлов, сплавов и др. Технологией производства органических веществ вырабатывают синтетические каучуки, пластмассы, красители, спирты, органические кислоты, альдегиды, кетоны и др.

Химическая технология рассматривает также средства химической переработки природных вод, руд, угля, газа, нефти, древесины и др.

Химическая технология предлагает другим отраслям народного хозяйства множество уникальных материалов – нитрид бора, искусственные алмазы, химические волокна, синтетические каучуки, электрокерамику, полупроводниковые материалы и другие развитию других отраслей народного хозяйства за счет внедрения эффективных новых воздействия на предметы труда (гальванотехника, биохимический синтез, обогащение руд, переработка топлив и т.д.).

В результате химической переработки ископаемого топлива (каменного угля, нефти, сланца и торфа) народное хозяйство получает такие важнейшие продукты, как кокс, моторные масла и топлива, горючие газы. Химической технологией получают азотную, серную, фосфорную кислоты, а из них производят минеральные удобрения. Минеральные удобрения используются в сельском хозяйстве.

Химические технологии имеют преимущества перед механическими обработки сырья и материалов:

перерабатывают практически все виды сырья: минеральное (калийные соли, гипс, серу и др.), топливо (нефть, газ, уголь и др.), сырье растительного происхождения и сельского хозяйства, воду и воздух, продукты разных отраслей промышленности;

включают в хозяйственную деятельность в процессе достижений научно-технического прогресса новые виды сырья;

заменяют ценное и дефицитное сырье более дешевым и широко распространенным;

комплексно используют сырье и утилизируют промышленные отходы, получают разные химические продукты с одного и того же сырья, и наоборот – один и тот же продукт из разного сырья.

Важные направления развития химической технологии ориентированы на использование теплоты реакций, создание безотходных технологий, использование плазмохимических процессов, лазерной техники, фотохимических и радиационно-химических реакций и др. Особое место занимает биохимическая технология. При использовании биохимических процессов решаются проблемы фиксации атмосферного азота, синтеза белков и жиров, применения диоксида углерода для органического синтеза и др.

Рациональное использование химических процессов позволяет постоянно решать важнейшую проблему жизнеобеспечения человечества путем получения высокоценных продуктов питания, совершенствование кормовой базы на промышленной основе, получение высокоэффективных лекарственных препаратов и средств борьбы с вредителями сельского хозяйства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В одной молекуле ДНК нуклеотиды с тимином (Т) составляют 24% от общего числа нуклеотидов. Определите количество (в %) нуклеотидов с гуанином
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egorova90356684858370
Yurevich1291
dvbbdv4
Irina Svetlana
tarrin-ka
Троцкая-Ивановна
На рисунке 78 ABM=100°, CBK=155°. Найдите KBM.
shabunina17
makashi28
barabanoveugeny
lidiya08083268
dovgash2
Mnatsovna
magazin7452834
rb-zakaz
Ekaterina1654