monenko
?>

Масса трёх сазанов 10, 8 кг. Масса третьего сазана составляла 50% массы первого, масса второго — в 1, 5 раза больше массы первого. Найдите массу каждого сазана.

Другие предметы

Ответы

vladexi
Пусть х - масса первого сазана, тогда масса второго сазана 1,5x кг, масса третьего сазана 0,5х кг.
Составим и решим уравнение:
х + 1,5x + 0,5x = 10,8 => 3x = 10,8 => х = 3,6 кг - масса первого сазана.
Масса второго сазана: 1,5 • 3,6 = 5,4 кг.
Масса третьего сазана: 0,5 • 3,6 = 1,8 кг.
beyound2006193
Данное высказывание указывает на проблему безнравственности человека.данная проблема актуальна и для современного общества. в наше время безнравственность настолько сильно «влилась» в личность человека, что она приводит к совершению преступлений. американский писатель н. готорн в своем высказывании говорит о влиянии денег на жизнь человека, на его характер, на его нравственные качества. с точкой зрения н готорна нельзя не согласиться. становясь богаче, человек «теряет» свои моральные и нравственные качества. получая деньги, человек получает власть. и получив власть над другими, человек лишается всякой разумности
asemchenko

ответ:ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и рас на блюдо Эскалоп вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Объяснение:  

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

   I   II   III

 БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ

 ТО О ТО О ТО О

Свинина (корейка) 173 147 147 125(*) 94 80(*)

или телятина (корейка) 241 159 189 1250 121 80(*)

или баранина (корейка) 222 159 175 125(*) 112 80(*)

                     10 10 7 7 5 5  

 Жир животный топленый пищевой  

 Масса жареного              

 эскалопа из свинины — 100 — 85 — 54  

 из телятины, баранины — 100 — 79 — 50  

 Гренки ПФ — 20 — 20 — —  

                                   

 Гарнир ПФ        

   — 150 — 150 — 150  

                           

 Выход: из свинины — 270 — 255 — 204  

 из телятины или — 270 — 249 — 200  

 баранины              

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (по 1—2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренку, гарнируют и поливают мясным соком.

 

Гарниры — картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Масса трёх сазанов 10, 8 кг. Масса третьего сазана составляла 50% массы первого, масса второго — в 1, 5 раза больше массы первого. Найдите массу каждого сазана.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Федорович Шахова241
tsypanttn21
garunkhachatryan
maxchuev
svetarakityanskaya
tvtanya80
tanyaandreeva728
Yevgenii_Gurtovaya1532
sergey
ivanrancev
yusliva
lokos201272
MikhailovichKrizhnaya578
В чому суть сложби природи​
chetverikovalex3738
skrepka397412