kisa-luba
?>

Что такое коррупция? Почему борьба с ней в России пока оказывается недостаточно успешной?

Другие предметы

Ответы

ilyxa08
Коррупция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для мафиозных государств. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.
Борьба с коррупцией в России - очень сложное предприятие. Склонностью к этому преступлению пронизаны практически все сферы жизнедеятельности. Если ликвидировать коррумпированные органы власти, то это создаст иные проблемы. Поэтому с рассматриваемой проблемой необходимо бороться. Важно правильно применять способы ее ликвидации.
Методы борьбы с коррупцией включают в себя несколько подходов. 1. Принятие законов, ужесточающих наказание. 2. Увеличение доходов должностных лиц. 3. Создание конкуренции (что уменьшит потенциальную прибыль от данного преступления).
хуйдрочил_Анастасия

«Міщанин-шляхтич» - взірець «високої комедії» Мольєра. Твір поєднав у собі ознаки комедії обставин та комедії характерів: згідно з правилами комедії характерів у ній поставлено завдання розкрити морально- психологічний стан героя, а відповідно до комедії звичаїв були висміяні традиції, уподобання певних соціальних в, передовсім буржуа та аристократів.

За змістом «Міщанин-шляхтич» є взірцем соціально-побутової комедії, в якій розкриваються норми моралі та б життя аристократії та буржуазії часів Мольєра. Однак у творі наявні й елементи соціально- психологічної та любовної комедії, що обумовило її успіх у глядача.

Объяснение:

Shamsulo

ответ: отменить или ограничить права человека на время может только суд. Аннулировать права человека означает лишить его жизни.

Объяснение: в цивилизованных странах право на насилие имеет только государство, причём государство осуществляет своё насилие только по решению суда или в чрезвычайных обстоятельствах (чрезвычайное или военное положение, объявленное в регионе или по стране и т. д.).

Лишение каких-либо прав оправдано защитой широкой общественности от нарушителя прав других субъектов права. В определённых обстоятельствах это необходимо, поскольку действия конкретного лица могут повлечь за собой тяжёлые и непоправимые последствия. Но лишение или ограничение прав на срок более, чем установленный конкретным законодательством, может осуществлять только суд.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое коррупция? Почему борьба с ней в России пока оказывается недостаточно успешной?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*