романов), старший сын императора александра iii и императрицы марии федоровны, родился 18 мая (6 мая по старому стилю) 1868 года в царском селе (ныне город пушкин пушкинского района петербурга).
сразу же после рождения николай был зачислен в списки нескольких гвардейских полков и назначен шефом 65-го пехотного московского полка. детство будущего царя прошло в стенах гатчинского дворца. регулярные занятия у николая начались в восемь лет.
в декабре 1875 года он получил свое первое воинское звание — прапорщика, в 1880 году был произведен в подпоручики, через четыре года стал поручиком. в 1884 году николай поступил на действительную военную службу, в июле 1887 года приступил к регулярной военной службе в преображенском полку и был произведен в штабс-капитаны; в 1891 николай получил звание капитана, а через год — полковника.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие приспособления к условиям окружающей среды появились у земноводных в связи с их выходом на сушу? Перечислите не менее четырёх приспособлений.
1) покрытая слизью кожа, в которой растворяется атмосферный кислород при дыхании;
2) рычажные конечности для передвижения по суше;
3) чётко дифференцированный на отделы скелет;
4) лёгкие для атмосферного дыхания;
5) два круга кровообращения и трёхкамерное сердце, обеспечивающие частичное разделение крови на венозную и артериальную;
6) появляется среднее ухо, закрытое снаружи барабанной перепонкой.