atupicyn754
?>

Термохимическое урав­не­ние взаимодействия мо­но­ок­си­да азота с кис­ло­ро­дом имеет вид 2NO+O2=2NO2+114 В ре­зуль­та­те реакции вы­де­ли­лось 28, 5 кДж. Чему равен объём сго­рев­ше­го NO

Другие предметы

Ответы

elenakarpova709
В дан­ной ре­ак­ции сго­ра­ет 2 моль оксида азота(II). Если вы­де­ли­лось 28,5 кДж теп­ло­ты, то его ко­ли­че­ство будет мень­ше в 114/28,5 = 4 раза, зна­чит будет равно 2/4 = 0,5 моль. Объем будет равен 0,5*22,4 = 11,2 л.
saryba
В комедии Фонвизина "Недоросль" много показательных персонажей. Несмотря на разнообразие действующих лиц, во главе пьесы встают два героя - недоросль Митрофан и его полная противоположность Софья.
Софья единственный положительный персонаж женского пола, что говорит о том, что именно в ней заключен образ идеального женского воспитания, которое представлял себе Фонвизин. В сравнении с Митрофаном отчетливо выделяются такие качества Софьи, как тяга к знаниям, воспитанность, уважение к старшим, доброта, скромность. Именно этими качествами по мнению автора должна обладать благонравная девушка.
Судьба Софьи принесла ей немало несчастий. Она росла без отца, а повзрослев, потеряла и мать. Поскольку от ее дядюшки Стародума, которой был в Сибири, долгое время не было вестей, она попала под опеку к Простаковым. Семья Простаковых, во главе с взбалмошной госпожой Простаковой устроили Софье очень нелегкую жизнь. Они насильно прекратили ее общение с Милоном, молодым человеком, к которому Софья питала искренние и взаимные чувства. За ней постоянно следили, попрекали куском хлеба и во всем ограничивали. Но несмотря на такое обращение, Софья ни разу не пожаловалась и всегда относилась к Простаковым почтительно.
Софье также присуща верность. Несмотря на то, что она целых полгода не виделась со своим избранником и не получала от него вестей, она не изменила своим чувством. Все это время она продолжала любить его. Когда выяснилось, что Стародум не только жив, а еще и заработал на Севере большое состояние, наследницей которого сделал Соню, все вокруг засуетились. Ее насильно пытались выдать замуж и за Скотинина, и за Митрофана, но она не собиралась отказываться от своих чувств.
Софья не раз выступает в роли очень образованной девушки. Ее речь очень почтительна и грамотна, а свободное время она предпочитает проводить за поучительной литературой. Встретившись с племянницей впервые за долгое время, Стародум был доволен и ее воспитанием, и ее нравом. Он с удовольствием отмечает, что Софья выросла именно такой, какой он хотел ее видеть, и даже выбрала того избранника, которого он сам для нее подыскал.
Софья противопоставляться и Митрофану, и госпоже Простаковой. Она является эталоном женской добродетели, примером для дворянок той эпохи. В ней Фонвизин заключил все достоинства, которые считал важными и ключевыми для девушек.
nordwokintos4

Мероприятия

Результат

Предоставление права выхода из крестьянской общины и перевода надела в личную собственность крестьянина

Из 10 млн крестьянских хо­зяйств 2,5 млн оформили на­дел в личную собственность. Остальные остались в общине

Предоставление крестьянину зем­ли в одном месте (хутор — обособ­ленное крестьянское хозяйство вне пределов деревни, порвавшее все связи с общиной; отруб — участок земли, получаемый вы­шедшим из общины крестьянином в одном месте, внутри деревни)

Хуторянами или отрубниками стали 1,3 млн хозяев

Предоставление крестьянам права продажи и залога надельных зе­мель

1,2 млн крестьянских хо­зяйств продали свою землю общине. Хуторяне и отрубни­ки закладывали землю в бан­ках

Деятельность Крестьянского позе­мельного банка

Поддержка хуторян и отруб­ников: в банке под высокий процент можно было полу­чить ссуду для покупки земли с выплатой в течение 55,5 лет

Уравнивание крестьян в граждан­ских правах с другими сословиями

Главным правом стало сво­бодное распоряжение землёй как частной собственностью

Переселение малоземельных кре­стьян на казённые земли в малооб­житые районы Сибири и Урала

Более 3,5 млн переселились на Урал. 1,5 млн стали крес­тьянами на новых землях. Около 1 млн вернулись обрат­но. Более 1 млн стали рабочи­ми и батраками в новых мес­тах. Освоены 30 млн десятин пустующих земель

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Термохимическое урав­не­ние взаимодействия мо­но­ок­си­да азота с кис­ло­ро­дом имеет вид 2NO+O2=2NO2+114 В ре­зуль­та­те реакции вы­де­ли­лось 28, 5 кДж. Чему равен объём сго­рев­ше­го NO
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ver2bit
Albina
kulibabad566
levickaalubov5
vetviptime
AnnaChulyukanova3
чухловина209
fetisov68av
Динков
oyunabaduraeva
abdulhakovalily22
Margarita
Volkovapavel
jenko87
Shitikov-M.A.1307