Пронкина_TEST1682
?>

Объясните, чем питаются беззубки и перловицы и почему их называют «придонными фильтрами»?

Другие предметы

Ответы

buhtovarish
1) Беззубки и перловицы питаются органическими частицами, которые с током воды попадают в мантийную полость и отфильтровываются ресничками.
2) Пропуская через себя большое количество воды, они очищают ее от органических взвесей и микроорганизмов.
adel25159

1. Она обладает высокими сорбционными свойствами, большой ёмкостью катионного и анионного обмена к набуханию и удержанию воды, липкостью и т. д. Этими свойствами во многом обусловлена поглотительная почв, её структура и, в конечном счёте, плодородие.

2. Главным свойством почвы является плодородие, то есть обеспечивать растения в период их жизнедеятельности водой, питательными веществами и воздухом. Так как без неё не было бы растительности

3. Если о плодородии, то плодородие почв зависит от химического состава, количества микроэлементов, близости грунтовых вод, а также уровня загрязнения воздуха и воды в районе.

4. Эрозия почвы ведет к выветриванию гумуса и нарушению экологического баланса, что в будущем может привести к экологической катастрофе. При пылевых бурях потери слоя гумуса достигают 10 сантиметров.

Lvova_Aleksandr933

У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая бешпармак. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная с любовью , навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать на роботе , их неторопливые и добрые разговоры о погоде и о семье , делали прием пищи каким- то интересным действием. Мама выставляла на стол большую тарелку с бешпармаком , от которой шел чудесный запах растительного масла. Всем наливали по стакану свеже выжетого апельсинового сока  и предлагали свежие  и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.

Конечно, бешпармака , приготовленная просто на плите, не такая  вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду.

Ну удачи тебе)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните, чем питаются беззубки и перловицы и почему их называют «придонными фильтрами»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgakuz00261
armentamada1906
stepanova-natalie
Маркина Ворошилина
Девяткина_Арсений
abdulhakovalily22
Misyura_Viktoriya1683
GoncharenkoKuzmin
Anatolevich667
Asplaksina
dashkevich-76611
tvmigunova551
tefdst
shpakohat
zyf0066