nusupova
?>

Там нужно ответить на вопросы(я отметил)

Другие предметы

Ответы

Letajushaya362

3)вода и уксус схожи тем что это жидкие вещества. Они различают тем что имеют разный запах.

Vladimirovna Dmitrieva

1.

Жидкий: вода, бензин, спирт.

Твёрдый: мел, стекло, железо, медь, соль, сахар.

Газообразный: углекислый газ, водяной пар.

2.

а) Они могут растворяться, кристаллизованные.

б) Они могут проводить электричество

3.

Они имеют жидкое агрегатное состояние, не имеют цвета

Вода - не имеет запах, а уксус - имеет, и сильный, резкий

tagirova1
Другой пример — млекопитающие, которые рождают и кормят своих отпрысков молоком, пока те не окрепнут. Родительский уход часто ставит жизнь родителей под угрозу, но . они продолжают инвестировать свои ресурсы, чтобы увеличить шансы на выживание собственных генов. Продолжительность такой опеки разнообразна и зависят от многих факторов, но зачастую чем дольше уход — тем больше шансов, что потомок достигнет зрелости. Стоит отметить, что часто продолжительная забота о первом потомстве уменьшает шансы появления второго потомства. В таких случаях роль эволюции — максимизировать репродуктивность.
filternovo

Основных отличий Ренессанса от Средневековья (которые, в общем-то, конец Средневековья собой и знаменуют) можно выделить три.

1) Разложение феодализма на всех уровнях: то есть политический переход к абсолютизму (во Франции и Англии уже в XVI веке вполне оформляется), новые экономические отношения и социальные отношения — развитие "третьего сословия" и его постепенный выход на первый план во многих регионах Европы. Это прослеживается даже в военной сфере: происходит закат рыцарства, неразрывно связанно с формированием феодальных отношений ранее.

2) Снижение роли церкви к связанных с религией областях жизни — что прежде всего включает Реформацию и итоги Тридцатилетней войны, конечно, но в целом процесс ещё более комплексный. Я придерживаюсь мнения, что именно глубокое влияние Ватикана на всех сферы жизни Европы является вообще главной отличительной характеристикой Средневековья. Ослабевать это влияние стало именно в эпоху Возрождение, а его полное исчезновение в середине XVII века — собственно, старт следующей эпохи, Нового Времени.

3) Формирование гуманизма как системы мышления. Это не тот гуманизм, что сейчас — это сама концепция того, что в центре у нас теперь стоит не Бог, а человек. Его развитие, его познание, его добродетели, пороки и потребности. Это кардинально отличается от типичного средневекового мышления, прямо связанного с христианской идеей бренности земной жизни и души как главной её задачи. Именно у эпоху Возрождения люди по-настоящему обратили внимание на самих себя, что и дало возможность добиться таких изменений в искусстве, например — хотя на самом деле во всех сферах, просто в этой нагляднее. При этом надо отметить, что гуманизм сам по себе не содержал противопоставления христианству, т.е. это не какая-то борьба за атеизм — это смена акцентов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Там нужно ответить на вопросы(я отметил)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artemiusst
ВладимировичСтанислав
elav20134518
printdecor
office426
andreokiseleo69421
oksanashabanovadc3197
eduard495
mulyugina365
mposte
shabunina17
gardenstreet5
ivan-levermor
osipovasalex5316
dimiff5