tigo1
?>

При сго­ра­нии 17, 5 г ор­га­ни­че­ско­го ве­ще­ства по­лу­чи­ли 28 л (н.у.) уг­ле­кис­ло­го газа и 22, 5 мл воды. Плот­ность паров этого ве­ще­ства (н.у.) со­став­ля­ет 3, 125 г/л

Другие предметы

Ответы

Tsevich333639

При сго­ра­нии 17,5 г ор­га­ни­че­ско­го ве­ще­ства по­лу­чи­ли 28 л (н.у.) уг­ле­кис­ло­го газа и 22,5 мл воды. Плот­ность паров этого ве­ще­ства (н.у.) со­став­ля­ет 3,125 г/л

При сго­ра­нии 17,5 г ор­га­ни­че­ско­го ве­ще­ств

Valentina

1) Мармелад пришел в Европу с Востока – там еще с древних времен готовили рахат-лукум – смесь из меда, крахмала, натуральных фруктов и розовой воды.

в Европе для мармелада и других сладостей предпочитали использовать сахар. Он появился в XVI, когда из далекой Америки на кораблях в Старый Свет наконец привезли то, без чего мы сейчас ну никак не можем обойтись при изготовлении кондитерских изделий.

Настоящий мармелад имеет желеобразную консистенцию, полученную естественным путем без добавления различных примесей.

2) Легенда о Марии Стюарт и апельсиновом мармеладе, конечно, красива, как и все, что придумывают на Туманном Альбионе.

Заболевшей однажды королеве врач порекомендовал есть больше натуральных продуктов – особенно апельсинов, толченых с сахаром и посыпанных цедрой. Это повышало бы иммунитет заболевшей, а сахар давал бы силы организму на выздоровление. Повар-француз проявил сообразительность и подумал, что все это можно вместе сварить – тогда получится самый настоящий десерт.

Идея повара Марии Стюарт понравилась, королева быстро выздоровела, а блюдо так полюбилось ей, что почти всегда стояло недалеко от кровати. Название же мармелада (а это он и есть) произошло от фразы “Marie est malade”, что переводится как «Мария больна».

3)Конфеты из фруктового сока, картофельной муки и сахара

Yurevich-Vladimirovich
Бурное развитие научно-технического прогресса, особенно в последние десятилетия, изменило мышление современного человека: переход на цифровую технику и распространение информационных технологий сделало нашу жизнь комфортней.
появление компьютеров совершило настоящую революцию. они изменили наш подход к работе, учёбе, развлечениям и другим сторонам нашей жизни. высокие технологии проникли во все сферы жизни человека. в больницах наш организм сканируют сложноустроенные томографы, в школах стоят современные компьютеры и устройства выхода в интернет, а в научных учреждениях находятся различные приборы для проведения расчётов и опытов. ставший привычным персональный компьютер, мобильная связь, интернет, автоматизированные линии производства – вот далеко не полный список применения компьютерных технологий. не так давно обладать персональным компьютером мог далеко не каждый. сейчас мы не представляем себе нашу жизнь без мобильной связи, а компьютеры есть практически в каждом доме.
я тоже пользуюсь компьютером, интернетом, мобильным телефоном. все эти устройства занимают прочное место в моей повседневной жизни. в памяти моего компьютера находится множество полезной информации: словари, справочники, энциклопедии. в свободное время на компьютере я смотрю любимые фильмы, слушаю музыку. при интернета я в любой момент могу найти нужную мне информацию. интернет отлично мне подготовиться к сдаче единого государственного экзамена. на бескрайних просторах всемирной паутины можно найти множество онлайн тестов по любому предмету. так же при компьютера и интернета можно поговорить с родными и друзьями, даже если они находятся в другой точке земного шара. мой мобильный телефон позволяет мне в любую минуту позвонить или отправить сообщение другу, сделать фотографию или снять видеоролик. он так же выручает меня в долгих поездках. я слушаю музыку, смотрю фильмы, общаюсь с друзьями в социальных сетях. такое маленькое, компактное устройство, но, сколько в нём функций!
и ведь это ещё не весь список гаджетов, нам в современной жизни. можно бесконечно долго говорить о возможностях и роли высоких технологий в организации и нашего общества. но очевиден тот факт, что развитие медицины и бизнеса, науки и образования, транспорта и других сфер человеческой деятельности немыслимо без развития высоких технологий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При сго­ра­нии 17, 5 г ор­га­ни­че­ско­го ве­ще­ства по­лу­чи­ли 28 л (н.у.) уг­ле­кис­ло­го газа и 22, 5 мл воды. Плот­ность паров этого ве­ще­ства (н.у.) со­став­ля­ет 3, 125 г/л
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei1198
Simbireva
olyavoznyak
Полковников_Милана
ДеречинскийИрина1149
Olga-Lev1160
urazmetova
litlenet
Igor1406
fancy-decor67
stusha78938
alina Korneev
olgavlad199
vvk2008
osuvorova7979