Обучение бегу на короткие дистанции несколько отличается от обучения другим видам легкой атлетики, так как бег - естественная человека, генетически заложенная в нем. Большинство детей владеет рациональной схемой движений. Однако у них имеются отклонения от правильной техники (наклон туловища, разведение стоп и др.), связанные с непропорциональностью их антропометрического и физического развития. Более серьезные недостатки, отрицательно влияющие на результат бега, появляются в случае неправильного обучения либо подражания какому-то образцу техники.
ответ: для обработки фасонных поверхностей используется фасонный резец. фасонные резцы бывают призматические, стержневые и дисковые.
стержневые фасонные резцы. простейшим фасонным резцом является стержневой с приваренной или напаянной режущей пластинкой. переточка по задней поверхности, то есть по всей профильной режущей кромке - сложная и трудоемкая операция, поэтому, как правило, фасонные резцы перетачивают по передней поверхности. после переточки по передней поверхности исходный профиль режущей кромки сохраняется.
стержневой резец допускает только 3-4 переточки по передней поверхности, так как после каждой переточки, чтобы установить режущую кромку резца по центру заготовки, резец поднимают выше при подкладок, и он может упереться в верх паза резцедержателя.
малое число допускаемых переточек является недостатком стержневых резцов, их применяют, как правило, в качестве радиусных и галтельных.
призматические фасонные резцы. шлифованный профиль задней поверхности призматического резца соответствует заданному фасонному профилю детали. резец крепят в специальной державке хвостовиком, имеющим форму "ласточкин хвост". для образования заднего угла резец устанавливают под углом к подошве державки. переточку резца осуществляют шлифованием передней поверхности.
дисковые фасонные резцы. такие резцы имеют фасонную наружную поверхность, форма которой является зеркальным отображением заданной фасонной поверхности детали. в резце имеется угловой вырез. пересечением плоскости выреза с наружной фасонной поверхностью образуется фасонная режущая кромка.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Докажите, что сумма: а) трёх последовательных натуральных чисел кратна 3; б) четырёх последовательных натуральных чисел не кратна 4.
Их сумма: х + х + 1 + x + 2 = Зx + 3 = 3 • (x + 1) - кратна 3.
б) Пусть первое число у, тогда второе у + 1, третье y + 2, четвёртое y + 3.
Их сумма: y + y + 1 + y + 2 + у + 3 = 4y + 6.
3) 4y+6/4 = y + 1,5 - не целое число, значит сумма четырёх последовательных натуральных чисел не кратна