я никогда не воспринимал интернет всерьез. думаю, что виртуальной реальную жизнь не заменить. потому как чувства, мысли, действия не могут быть электронными. их должен беречь, осмысливать, человек. делиться самым сокровенным надо с друзьями, а не с железякой.
сейчас самое время наполнить свою жизнь радостью, интересными , красивыми стихами. а интернет пусть останется для того, чтобы постучаться в него, если это понадобится. я надеюсь, он откроет вам свои просторы, чтобы написать реферат по теме "как прекрасен этот мир."
я выбрала тему для дипломной работы "приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её актуальной и интересной. морепродукты являются важной составляющей питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* если вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную вами информацию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой объем (н.у.) углекислого газа образовался в результате горения 3 л ацетилена в кислороде?
Уравнение реакции:
2C2H2 + 5O2 = 4CO2 + 2H2O
n(C2H2) = V(C2H2) /Vm = 3 / 22,4 = 0,1339 моль
Перед C2H2 коэффициент 2, перед CO2 — 4. Поэтому количество вещества углекислого газа через количество вещества ацетилена можно выразить следующим образом:
n(CO2) = n(C2H2) ⋅ 4/2 = 0,1339 ⋅ 4/2 = 0,2678 моль.
Следовательно:
V(CO2) = n(CO2) ⋅ Vm = 0,2678 ⋅ 22,4 = 6 л.