olgavlad199
?>

Верно ли равенство: а) √4 - 2√3 = √3 - 1; б) √9 - 4√5 = 2 - √5?

Другие предметы

Ответы

vladimirdoguzov
а) √4 - 2√3 = √1 - 2√3 +3 = √(1 - √3)^2 = |1 - √3| = √3 - 1 . Верно;
б) √9 - 4√5 = √4 - 4√5 + 5 = √(2 - √5)^2 = |2 - √5| = √5 - 2 ≠ 2 - √5. Не верно.
FATAHOVAMAINA

Объяснение:

В начале 1212 года тысячи крестьян (в том числе детей и подростков) из Германии и Франции собрались (были собраны? ) в войско для завоевания Гроба Господня в Иерусалиме (по некоторым данным, французские дети направились не в Иерусалим, а в Париж ко двору Филиппа Августа, где некий проповедник обещал представить королю письмо от Иисуса Христа и сотворить чудеса; Филипп приказал распустить детей по домам) .

В мае 1212 года, когда немецкое народное войско через Кёльн, в его рядах насчитывалось около двадцати пяти тысяч детей и подростков, направляющихся в Италию, чтобы оттуда морем достигнуть Палестины. В хрониках ХIII века более пятидесяти раз упоминается этот поход, который получил название «Крестового похода детей» .

Крестовый поход был поддержан орденом францисканцев.

25 июля 1212 года воители Христа прибыли в Шпейер. Местный хронист сделал такую запись: «И случилось великое паломничество, шли мужи и девы, юноши и старцы, и все это были простолюдины» .

20 августа войско достигло Пьяченцы. Местный хронист отметил, что они спрашивали дорогу к морю. В те же дни в Кремоне видели толпу детей, пришедших сюда из Кёльна.

На этом поход фактически был окончен — неорганизованное сборище бедняков никто не стал перевозить морем. Данные о том, что детей загрузили на корабли, отвезли на север Африки и продали в рабство в Тунис, сомнительны.

Пропаганда тех времён вопила: «Только безгрешные мальчики и девочки смогут Гроб Господень» .

Однако, большинство современных исследователей считает, что основную массу участников движения составляли не маленькие дети, а как минимум подростки и юноши, так как словом лат. pueri («мальчики» ) в средневековых источниках называли всех простолюдинов (аналогично русскому ребята — крестьяне) .

В шестом крестовом походе

Stenenko
Как внутривидовая, так и межвидовая конкуренция могут иметь большое значение в формировании разнообразия видов и регуляции численности каждого из них.
Внутривидовая конкуренция. Борьбу за одни и те же ресурсы, происходящую между особями одного и того же вида, называют внутривидовой конкуренцией. Это важный фактор саморегулирования популяций.
У некоторых организмов под влиянием внутривидовой конкуренции за пространство сформировался интересный тип поведения. Его называют территориальностью. Территориальность свойственна многим видам птиц, некоторым рыбам, другим животным. У птиц территориальный тип поведения проявляется следующим образом, В начале сезона размножения самец выбирает участок обитания (территорию) и защищает его от вторжения самцов того же вида. Заметим, что громкие голоса самцов, которые мы слышим весной, сигнализируют лишь о праве собственности на приглянувшийся участок, а вовсе не ставят себе задачу привлекать самку, как это обычно считается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верно ли равенство: а) √4 - 2√3 = √3 - 1; б) √9 - 4√5 = 2 - √5?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*