ответ:
походу 1
объяснение:
машиностроение — индустрия, производящая всевозможные, орудия, приборы, а также предметы потребления и продукцию оборонного назначения.
машиностроение делится на три группы — трудоёмкое, металлоёмкое и наукоёмкое. в свою очередь, эти группы делятся на следующие отраслевые подгруппы: тяжёлое машиностроение, общее машиностроение, среднее машиностроение, точное машиностроение, производство металлических изделий и заготовок, ремонт машин и оборудования.
так же к списку отраслей можно добавить разделы, которые появились совсем недавно (вторая половина xx века), такие как:
ракетостроение
электроника
радиотехника
робототехника
развитие каждой из отраслей является немаловажной , так как от этого зависит во многом зависит общий финансовый и рост.
отрасли машиностроения объединяют в 4 основные группы, в зависимости от рынка, на который направлена выпускаемая ими продукция:
инвестиционное машиностроение. в эту группу входят тяжелое, энергетическое, транспортное, и нефтяное машиностроение. развитие данных отраслей обуславливается в первую очередь инвестициями.
тракторное и сельскохозяйственное машиностроение. предприятия этой группы промышленности в основном зависят от платежеспособности сельхозпроизводителей.
станкостроение – это группа наукоемких отраслей (электротехника, приборостроение) развивающихся в зависимости от потребностей других отраслей.
автомобильная промышленность, чей выпуск ориентирован на спрос непосредственно потребителей (готовая продукция).
факторы, влияющие на изменение структуры отраслей:
научно-технический прогресс. чем интенсивней развивается наука и техника, тем нарастает потребность в новых отраслях, выделение из уже сформированных новых подотраслей.
темп развития народного хозяйства.
рост материального состояния населения, изменение в потребностях.
Варе́нье — традиционный десерт у восточных славян — русских, украинцев и белорусов, прибалтов, а также народов Закавказья, и некоторых других, не характерный для Западной Европы и США. Варенье получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от повидла, конфитюра и мармелада (в английском понимании, то есть цитрусового джема), варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов (инжир, райские яблочки) и ягод целиком. Для удаления косточек из плодов применяют косточковыбивалку.
Кроме широко распространенных вариантов, также существует варенье из кабачков, огурцов, тыквы и даже лука. Стоит понимать, что это скорее техника консервации. Варенье не обязательно должно быть десертом или его частью. Оно отлично подходит к сырной тарелке, соусам для мяса или приготовления глазури для птицы. Лучше всего для этой роли подойдет клюква, брусника, облепиха и другие кисло-сладкие ягоды с горькой ноткой.
Процесс приготовления варенья связан с традициями,культурой,обычаями.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообща покупают вещь. Если каждый человек внесёт по 8 (денежных единиц), то избыток равен 3. Если каждый человек внесёт по 7, то недостаток равен 4. Спрашивается количество людей и стоимость вещи.
х * 8 - 3 = х * 7 + 4
х = 7 — человек
7 • 8 - 30 = 56 - 3 = 53 (ед)
Ответ: вещь стоит 53 ед., 7 человек.