пионербол– это спортивная игра с мячом, в которой команды соревнуются на площадке, разделенной сеткой. игра появилась в 30-х годах прошлого века в качестве дворового варианта волейбола, а ее название происходит от слова «пионер» – участник детской коммунистической организации .
в игре используется волейбольный мяч (окружность 65-67 см, вес – до 300г). площадка имеет размеры 18х9м. после разделения сеткой (высота 2,43м – для мужских команд и 2,24м – для женских) каждая команда находиться на своем игровом квадрате 9х9м. в команде от 3 до 7 человек, в соответствии с количеством, игровой квадрат делят на условные участки (за каждый отвечает прикрепленный игрок). участники игры, поймав мяч (отличительная особенность от волейбола – мяч ловят и бросают, а не отбивают), может сделать не более 3 шагов до броска. когда мяч падает на пол, то бросившей мяч команде засчитывают очко. также существует ряд других ситуаций проигрыша мяча – игроки одной команды ударили по мячу более 3 раз подряд, участник прикоснулся к сетке, ударил по мячу более 2 раз подряд, мяч коснулся игрока ниже пояса и другие.
одна партия длиться до 15 очков, перед следующей игроки меняются полями. обычно разыгрывают 2 партии, но если итоговый счет составляет 1: 1, то проводится и третья – решающая партия. существует увлекательная разновидность этого вида спорта – пионербол с двумя мячами. интересным правилом данной игры является зачисление очка команде, на поле которой нет ни одного мяча (соответственно на площадке противника их сразу 2). из-за этого соревнования приобретают большую динамичность и зрелищность.
сегодня данный вид спорта обладает большей популярностью в школах и детских оздоровительных лагерях на территории снг. также, как и волейбол, эта игра имеет пляжный вариант. проходит множество турниров по различным пионербола, победители которых встречаются на первенстве россии.также иногда организовывают показательные партии пионербола, которые включаются в программу спортивных и других мероприятий.
ответ:
теория имеет свою развития, связанную с развития общества. еще древние ученые пытались ответить на вопросы: почему товары обмениваются друг на друга в определенных пропорциях, что лежит в основе формирования цен.
в 1615 г. французский ученый антуан монкретьен в "трактате политической " ввел в научный обиход термин "политическая ". под политической он понимал науку, изучающую правила хозяйственной деятельности. возможность научного анализа процессов возникла при разложении феодализма и зарождении капитализма. теоретическим отражением этого процесса стал меркантилизм.
меркантилизм. возникновение первой теории в xvi - xvii веках связано с развитием товарно-денежных отношений, которые не поддавались традиционному эмпирическому объяснению. поэтому меркантилисты видели источник богатства общества в развитии внешней торговли. наиболее видными представителями этой школы являлись томас ман и французский ученый жан батист кольбер.
. значительный вклад в теорию внесли представители французской школы хуш века. они перенесли центр исследований с поисков эффективных форм вмешательства государства в на установление объективных законов производства и потребления. недостатком теории было то, что они видели источник богатства общества в развитии земледелия (основной отрасли экономки в то время) и считали, что развивается по естественным природным законам. основатель школы франсуа кенэ писал, что все в этом мире подчинено законам природы, а люди одарены достаточным разумом, чтобы их постигнуть и соблюдать.
классическая политическая . в середине xvii века уильям петти впервые связал стоимость товаров с количеством труда, содержащегося в них. в отличие от меркантилистов у. петти увидел источник богатства не в сфере торговли, а в сфере производства и обосновал положение о трудовом происхождении всех благ.смит развил идеи у.петти и заложил основы теории трудовой стоимости. в 1776 г. вышла работа а.смита" исследование о природе и причинах богатства народов", которая стала настольной книгой . политическую а.смит определял как науку, ставящую перед собой две :
1) обеспечить народу обильный доход или средства существования и возможность добывать себе их;
2) доставлять государству доход, достаточный для удовлетворения общественных потребностей.
а.смит раскрыл роль рынка как сложной системы организации общественного хозяйства и определил, что отдельный человек, преследуя собственные интересы, неосознанно зачастую служит интересам общества более действенным образом, чем когда стремится делать это сознательно. действиями индивидуума "невидимая рука" - стихийное воздействие объективных законов.
другой давид рикардо считал главной политической выявление законов, которые распределением доходов. в своей работе "начала политической и налогообложения? д. рикардо рассматривает понятия меры стоимости и меновой стоимости, разделяет понятия богатства и стоимости.
марксистская теория. развитие капитализма к обострению противоречий между различными классами. карл маркс и фридрих энгельс на основе классового подхода к анализу развития капиталистического хозяйства впервые применили метод материалистической диалектики, раскрыли законы развития капитализма. теория трудовой стоимости была развита в марксову теорию стоимости товара, ставшую основой для разработки теории прибавочной стоимости и эксплуатации наемных работников.
маржинализм. в начале 70-х годов х1х в. почти одновременно уильямом стенли джевонсом, карлом менгером и мари-эспри леоном вальрасом были сделаны независимые открытия новой теории, основанной на так называемых предельных отношениях, таких как предельная полезность и предельная производительность. в теории трудовой стоимости ценность товара измеряется величиной затраченных ресурсов. в теории предельной полезности анализ ценности продукта проводится с позиции психологии отдельного человека, участвующего в процессах. маржиналистские теории и теория общего равновесия вальраса создали новое - неоклассическое направление, которое в настоящее время является одним из основных в теории.
сегодня различают пять основных направлений развития мысли: неоклассическое или маржиналисткое, кейнсианское, монетаризм, институциально-социологическое.
основными идеями неоклассической теории являются идеи об общей равновесной среде, основными элементами которой являются труд, товары, деньги, рынок товаров и услуг и рынок факторов. основополагающими принципами этой системы являются принцип свободной конкуренции и принцип невмешательства государства
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Площадь территории Чехии составляет 79 тыс. км2. Как эта величина записывается в стандартном виде?
Ответ: 7,9*10^4