ответ:
1)лайк это оценка чего либо.
2)ты делаешь приятно тому кому ты поставил лайк.
3)футкции кнопки лайк- кнопка «нравится» — функция в коммуникационном программном обеспечении, предназначенном для социальных сетей, блогов, интернет-форумов, сервисов социальных закладок, новостных сайтов, которая используется для выражения отношения пользователей к тому или иному контенту. таким образом, кнопка «мне нравится» нужна для социализации веб-сайта: отмеченный ей объект встраивается в социальный граф и взаимодействует с другими узлами графа (к примеру, друзьями пользователя).
другие названия кнопки — «мне нравится», «мне понравилось», «класс! », «+1» («плюс один»), «like», «сёрф» и т. д. в рунете для обозначения положительной оценки контента при данной кнопки нередко используется глагол лайкать, образованный от её названия (like), сама же положительная оценка именуется «лайком»[1].
иногда некоторые сайты располагают кнопкой «не нравится» (или другой кнопкой с похожим названием и целью) для выражения неодобрения к содержанию веб-страницы или её элемента.
часто кнопка «нравится» сочетает в себе возможность поделиться ссылкой на понравившуюся страницу в социальной сети/блоге и т. п.
все социальные кнопки являются наиболее распространенным вариантом отслеживающих элементов (web beacon или web bugs). они позволяют владельцам крупных социальных сетей отслеживать посещения практически всех страниц интернета, даже в случае, если посетитель не является пользователем социальной сети.[2][3][4][5][6]
как отмечает психолог профессор брюс худ, каждому нажатию кнопки «мне нравится» или её аналога сопутствует выброс эндорфинов, вызывая чувство удовлетворения[7].
объяснение: )
ответ:
права отца
глава семейства – отец беспредельно властвовал в семье, и власть его в семье была оформлена законодательно. в состав семьи входили не только мать и отец, но и незамужние дочери, сыновья, их жены и дети.фамилия включала в себя и рабов и все имущество.
власть отца распространялась на всех членов фамилии.
практически все решения относительно членов семьи отец принимал сам.
при рождении ребенка он определял судьбу новорожденного; он либо признавал ребенка, либо приказывал умертвить, либо бросал без всякой .
от начала древнего рима и до падения империи глава фамилии имел право осуществлять телесные наказания, иногда оканчивавшиеся смертью провинившегося. он же мог выгнать на улицу нежеланных детей, обвинив их, например, в уродстве. не имела права голоса и перед лицом закона не могла оспаривать решения мужа.
отец единолично владел всем имуществом семьи. даже достигнув совершеннолетия и женившись, сын оставался бесправным в фамилии. он не имел права владеть какой-либо недвижимой собственностью при жизни отца. лишь после смерти отца, в силу завещания, получал его имущество по наследству. беспредельное господство отца существовало на протяжении всей римской империи, как и право, распоряжаться судьбой близких. в поздний период существования римской империи от неугодных детей отцы освобождались из-за трудностей и общего упадка моральных устоев общества.
права женщины
в римских семьях женщина имела большие права, так как на неё возлагались обязанности по ведению хозяйство. она была полновластная хозяйка в своем доме. считалось хорошим тоном, когда женщина хорошо налаживала семейный быт, освобождая время мужа для более важных государственных дел. зависимость женщины от мужа ограничивалась, в сущности, имущественными отношениями; владеть и распоряжаться имуществом без разрешения мужа женщина не могла.
римская женщина свободно появлялась в обществе, ездила в гости, бывала на торжественных приемах. но занятие политикой не было женским делом, ей не полагалось присутствовать на собраниях народа.
усыновление
если детей от законных браков не было, римлянин прибегал к усыновлению, с тем чтобы имя рода и его имущество не канули в лету. кровь не играла определяющей роли даже в семейных отношениях. приемный ребенок становился равен кровному. в этом смысле рим «усыновлял» покоренные народы, как отдельный римлянин мог усыновить чужого человека и наделить его правами наследника.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из пунктов А и В, расстояние между которыми 27 км, вышли одновременно навстречу друг другу два туриста и встретились в 12 км от В. Турист,
va - скорость туриста, вышедшего из пункта A;
ta - время в пути туриста, вышедшего из пункта A;
vb - скорость туриста, вышедшего из пункта B;
tb - время в пути туриста, вышедшего из пункта B;
Из условия задачи известно, что:
va=vb+2;
ta=tb-0,5 (т.к. турист А непосредственно шел на пол часа меньше, чем турист В)
Турист А прошел 27-12=15 км,
а турист В прошел 12 км.
Тогда получаем систему:
15=vata
12=vbtb
15=(vb+2)(tb-0,5)
12=vbtb
15=vbtb-0,5vb+2tb-1
12=vbtb
16=vbtb-0,5vb+2tb
12/vb=tb
16=vb12/vb-0,5vb+2*12/vb
12/vb=tb
16=12-0,5vb+24/vb
12/vb=tb
4=-0,5vb+24/vb
12/vb=tb
4vb=-0,5vb^2+24
12/vb=tb
8vb=-vb^2+48
12/vb=tb
vb^2+8vb-48=0
12/vb=tb
Решим квадратное уравнение:
D=8^2-4*1*(-48)=64+192=256
vb1=(-8+16)/(2*1)=4
vb2=(-8-16)/(2*1)=-12
Так как скорость отрицательной быть не может, то vb=4 км/ч
Ответ: vb=4 км/ч