polikarpov-70
?>

Когда от числа отняли 2 раза по 2 1/4 , 3 раза по 18 и 2 раза по 2/3 , то осталось 3 11/24. Какое это было число?

Другие предметы

Ответы

belegaj98

Когда от числа отняли 2 раза по 2 1/4 , 3 раза по 18 и 2 раза по 2/3 , то осталось 3 11/24. Какое это было число?

Когда от числа отняли 2 раза по 2 1/4 , 3 раза по

agusarevich283

Реформы 

Причины 

Содержание

Реформы управления

1 Ликвидация автономий Запорожской Сечи (1791), Донского казачества (1775), Волжского казачества (1781)

2 Губернская реформа (1775)

Сокращение вольности казачьих областей

Взять под строгий контроль все районы страны и использовать для этого ресурсы государства и местного дворянства.

Донское и яицкое казачество урезалось в правах. Вводилась система губернских учреждений.

Страна поделена на 50 губерний, в каждой из которых насчитывалось примерно 300 тыс. человек. Губернии делились на уезды (30 тыс. человек). Несколько губерний объединялись в наместничества или генерал-губернаторства.

Экономические реформы

1 Свобода открытия промышленных предприятий (1775)

2 Повышение оплаты труда приписных крестьян (1779)

Централизация управления и дальнейшие свободы в области экономической деятельности

Объявлена свобода на производства ситца, разрешался свободный вывоз хлеба за границу. Любому человеку дозволялось основать предприятия в любой отрасли промышленности. Правительство разрешало включаться в широкий промышленный, промысловый, торговый поток крестьянству, городским ремесленникам, открывало двери для рыночных отношений.

Сословные реформы

1  Жалованные грамоты дворянству и городам (1775)

Документально оформить и чётко определить права и обязанности двух ведущих сословий – дворянского и городского.

Дворяне освобождены от обязательной государственной  службы, от уплаты податей и выполнения каких-либо повинностей. Дворянство обрело право на самоуправление. Городским жителям дано право самоуправления. Получают защиту закона: без следствия и суда нельзя наказать человека, лишить его собственности.

margo929

ответ:

объяснение:

2. все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества.значительная часть этих веществ “сжигается” (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т.д.) и особенно для выполнения работы. кроме того, в организме постоянно протекают созидательные, так называемые пластичные процессы, связанные сформированием новых клеток и тканей. для поддержания жизни необходимо,чтобы все эти траты организма полностью возмещались. источником такого возмещения являются вещества, поступающие с пищей.пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. потребность как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах зависит у детей в первую очередь от возраста, а у взрослых - от вида труда и условий жизни. чтобы полнее удовлетворить эту потребность организма, необходимо знать, какое количество энергии расходуется им в сутки. установлено, что образующаяся в организме энергия в конечном итоге выделяется в виде тепла. поэтому по количеству освобождаемого в организме тепла можно определять и его энергетические затраты; обычно эти затраты выражают в тепловых единицах- больших калориях, или килограмм - калориях (большая калория -количество тепла, затрачиваемое на нагревание 1 кг воды на 1ос). так,например, за 1 час сна тратится 0,93 калории на 1 кг веса тела, а на одевание и раздевание - 1,69 калории.

для правильного построения питания недостаточно, однако, определить только калорийность пищи. нужно знать также, какие пищевые вещества и в каком количестве могут обеспечить эту калорийность, т.е. определить качественный состав пищи. при окислении в организме 1г белков или 1г углеводов образуется 4,1 ккал, а при окислении 1г жира - 9,3 ккал. в случае необходимости углеводы и жиры частично могут заменять друг друга; что касается белковых веществ, то они не могут быть заменены никакими другими пищевыми веществами.

3. это когда человек готов постоять за ближнего, за своего друга / товарища. девиз "один за всех и все за одного" определяет собой концепцию - товарищества или же братства, для примера можно запорожских казаков из произведения гололя "тарас бульба", а также роман "три мушкетера" дюма, где они всегда держались вместе, едино.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда от числа отняли 2 раза по 2 1/4 , 3 раза по 18 и 2 раза по 2/3 , то осталось 3 11/24. Какое это было число?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Talikova164
eeirikh
diana8
Виталий887
tsatskina857
АртакСергеевич1723
kogakinoa
Bmashutav16
mashuska
eremenkou
abuzik
office3
tarasowamash4
lionmost6979
seleznev1980