ответ:
воздух атмосферы нашей планеты находится в постоянном движении. его плотность (количество в 1 см3) в любом месте также непостоянна — она все время меняется. а от плотности газа зависят его оптические свойства, то есть способность пропускать свет.
по этой причине идущие от космических источников лучи света, проходя сквозь атмосферу земли, испытывают сильные искажения. изображение звезды превращается из точки в непрерывно дрожащую и бурлящую кляксу. при наблюдении невооруженным глазом мы воспринимаем это как быстрое мигание и дрожание звезд. в телескопе вместо точечной звезды будет видно дрожащее и переливающееся пятно. а изображения близких друг к другу звезд сливаются и становятся неразличимы по отдельности. протяженные объекты — луна и солнце, планеты, туманности и галактики — теряют резкость, в результате становятся не видны мелкие детали.
еще ньютон был хорошо осведомлен об этой проблеме, уже он для ее решения предложил устанавливать телескопы как можно выше. вот и современные приборы размещают на вершинах гор и околоземной орбите (например, космический телескоп «хаббл»). так как космический телескоп располагается за пределами земной атмосферы, он дает возможность получать замечательные результаты.
объяснение:
ответ: для обработки фасонных поверхностей используется фасонный резец. фасонные резцы бывают призматические, стержневые и дисковые.
стержневые фасонные резцы. простейшим фасонным резцом является стержневой с приваренной или напаянной режущей пластинкой. переточка по задней поверхности, то есть по всей профильной режущей кромке - сложная и трудоемкая операция, поэтому, как правило, фасонные резцы перетачивают по передней поверхности. после переточки по передней поверхности исходный профиль режущей кромки сохраняется.
стержневой резец допускает только 3-4 переточки по передней поверхности, так как после каждой переточки, чтобы установить режущую кромку резца по центру заготовки, резец поднимают выше при подкладок, и он может упереться в верх паза резцедержателя.
малое число допускаемых переточек является недостатком стержневых резцов, их применяют, как правило, в качестве радиусных и галтельных.
призматические фасонные резцы. шлифованный профиль задней поверхности призматического резца соответствует заданному фасонному профилю детали. резец крепят в специальной державке хвостовиком, имеющим форму "ласточкин хвост". для образования заднего угла резец устанавливают под углом к подошве державки. переточку резца осуществляют шлифованием передней поверхности.
дисковые фасонные резцы. такие резцы имеют фасонную наружную поверхность, форма которой является зеркальным отображением заданной фасонной поверхности детали. в резце имеется угловой вырез. пересечением плоскости выреза с наружной фасонной поверхностью образуется фасонная режущая кромка.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Уровни энергии электрона в атоме водорода задаются формулой En = -(13.6/n2) эВ, где n = 1, 2, 3, … При переходе из состояния Е2 в состояние Е1 атом испускает фотон. Поток
Уровни энергии электрона в атоме водорода задаются формулой En = -(13.6/n2) эВ, где n = 1, 2, 3, … При переходе из состояния Е2 в состояние Е1 атом испускает фотон. Поток