Ингредиенты
Тесто для самсы:
Мука - 500 грамм
Вода - 250 миллилитров
Соль - чайная ложка
Масло топлёное или сливочное - 100 грамм
Начинка для самсы:
Баранина жирная (мякоть) - 500 грамм
Лук - 500 грамм
Соль - чайная ложка
Перец чёрный молотый - чайная ложка
Зира (по желанию) - чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления: Слоёная самса
Шаг 1
Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 5 г соли, перемешайте. В миску или на стол полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.
Шаг 2
Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Шаг 3
Через 20 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра. Это слоёное тесто уникально. Всё дело в том, что в отличие от классического французского теста, в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу. Изделия из слоёного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются очень красивые и оригинальные.
Шаг 4
Слоёную самсу можно приготовить из слоёного теста, приготовленного различными Рецепт самсы из слоёного теста быстрого приготовления вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Пирожки.
Шаг 5
Раскатанное тесто смажьте 100 граммами растопленного топлёного или сливочного масла, или маргарина. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле. Как приготовить топлёное масло вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе кулинарные хитрости.
Шаг 6
Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.
Шаг 7
Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на половину часа или в холодильник минимум на два часа.
Шаг 8
Как приготовить фарш для самсы: половину килограмма лука нарежьте кубиками, половину килограмма жирной мякоти баранины нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, мясо для самсы можно нарезать покрупнее или перемолоть на мясорубке, как вам больше нравится.
Шаг 9
Добавьте мясо в миску с луком. Посолите фарш для самсы чайной ложкой соли и поперчите одной или половиной чайной ложкой черного молотого перца. По желанию можно добавить чайную ложку слегка молотой зиры, у нас всегда есть желание добавить зиру и мы её добавляем. Хорошо перемешайте фарш, накройте и поставьте в сторонку.
Шаг 10
Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну.
Шаг 11
Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.
Шаг 12
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой.
Шаг 13
Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску или к супу. Самса очень хорошо сочетается с шурпой. Рецепт Шурпы вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе супы.
Шаг 14
Готовую слоёную самсу выньте из духовки выложите на блюдо горкой и подайте со сладким крепким чаем, бульоном или шурпой.
Объяснение:
03.11.2014, 12:04
Студенты используют данные своего варианта, который определяется в соответствии с последней цифрой номера зачетной книжки студента.
Последняя цифра номера
зачетной книжки студента
Вариант контрольной работы
1-4
1
5-7
2
8-0
3
Задание 1
На основе данных для решения задачи:
- составить журнал регистрации хозяйственных операций, указанные в условии задачи в соответствии с Вашим вариантом (Приложение 1);
- на основе исходных данных открыть счета бухгалтерского учета, отразить на них хозяйственные операции за месяц, подсчитать дебетовые и кредитовые обороты и определить остатки на конец месяца (Приложение 2);
- составить оборотно-сальдовую ведомость (Приложение 3);
- по установленной форме составить баланс предприятия на начало и конец отчетного периода (Приложение 4).
Исходные данные:
1. Состав имущества и источников его образования
№
п/п
Наименование имущества и источников его
формирования
Сумма, руб.
1
2
3
вариант
вариант
вариант
1.
Нераспределенная прибыль лет
250 000
300 000
170 000
2.
Денежные средства на расчетном счете
300 000
140 000
150 000
3.
Уставный капитал
50 000
70 000
40 000
4.
Основные средства
-
230 000
-
5.
Основное производство
-
-
60 000
2. Хозяйственные операции за месяц
№
п/п
Содержание хозяйственной операции
Сумма, руб.
1
вариант
2
вариант
3
вариант
1
Поступили от поставщиков основные материалы, в том числе НДС (18%) руб.
236 000
82 600
59 000
2
С расчетного счета погашена задолженность поставщикам за полученные от них материалы
136 000
52 600
59 000
3
Основные материалы отпущены в цеха основного производства для изготовления готовой продукции
90 000
60 000
50 000
4
Начислена заработная плата работникам основногопроизводства
100 000
50 000
70 000
5
Начислены страховые взносы (в размере 30,4%) от заработной платы работников основного производства (сумму определить)
6
Выпущена из производства готовая продукция
125 600
50 000
100 000
7
Удержан налог на доходы физических лиц из заработной платы работников основного производства
12 500
6 500
9 100
8
С расчетного счета перечислено в погашение задолженности перед бюджетом по налогу на доходы физических лиц
12 500
6 500
9 100
9
С расчетного счета перечислено в погашение задолженности перед внебюджетными фондами по страховым взносам (сумму определить)
10
С расчетного счета получены в кассу денежные средства для выплаты заработной платы, командировочных и хозяйственных расходов
89 000
50 000
63 000
11
Выдана из кассы заработная плата работникам предприятия
87 500
43 500
60 900
12
Выданы из кассы работнику предприятия денежные средства на командировочные расходы
1 000
6 500
2 100
13
Получен на расчетный счет кратко кредит банка
500 000
300 000
200 000
14
Часть нераспределенной прибыли лет направлена на формирование резервного капитала
20 000
30 000
20 000
15
Перечислен поставщикам аванс под предстоящее получение от них покупных полуфабрикатов
360 000
236 000
177 000
16
Получены от поставщиков покупные полуфабрикаты, в том числе НДС (18%) руб.
360 000
236 000
177 000
17
Зачтен аванс поставщикам за полученные покупные
полуфабрикаты
360 000
236 000
177 000
18
С расчетного счета частично погашен кратко кредит банка
40 000
50 000
20 000
19
Зачислен на расчетный счет аванс от покупателя под
предстоящую поставку готовой продукции
420 000
350 000
200 000
20
Начислен к уплате в бюджет НДС по поступившему авансу
70 000
63 000
36 000
21
За счет нераспределенной прибыли были начислены дивиденды учредителям предприятия
50 000
70 000
100 000
22
От другой организации был получен кратко заем
80 000
50 000
100 000
23
С расчетного счета погашена задолженность перед бюджетом по НДС
70 000
63 000
36 000
.
Курс покупки евро банком "Омега" на 6 февраля 20ХХ г. был равен 34,50 руб.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы особенности стиля и содержания произведений агиографического жанра?