lalaland2744
?>

Два пешехода А и В отправились одновременно рано утром в город на ярмарку. Пешеход А впереди В на 7 км. Пешеход А в первый день прошёл 10 км, а в каждый следующий

Другие предметы

Ответы

lazu8375
решение
(7)+10+9+8+7+6+5+4=56 км
2+4+6+8+10+12+14=56км
7 дней были в пути
Letajushaya362
решение
Пусть пешеходы были в пути х дней
Пешеход А двигался по закону арифметической прогрессии, где
а₁ =10 и d = -1
тогда а (n) = 10 -1(x -1) = 11 -x
S = (10 +11-x) x/2 =( 21x - x²)/2
Пешеход В двигался по закону арифметической прогрессии, где
а₁ =2 и d = 2
тогда а (n) = 2+2(х-1) = 2х
S = (2+2х) х/2
уравнение
(2х+2х²) - (21х - х²) -14 =0
3х² -19х -14 =0
х = 7
Ответ 7 дней
krimenu5033

ответ: Выполнение варианта 11 см. на фото.

Объяснение:

В нижней части листа я выписала координаты точек А,В,С для варианта №11. Проведите две взаимно перпендикулярные оси и обозначьте х, у, у₁, z. Длину каждой из осей выберите 70 мм.

 Для точки А я подписала на чертеже значения по осям х,у,z, так вам будет понятнее. Аналогично найдите на чертеже координаты точек В и С. Постройте проекции треугольника АВС.

При построении проекций треугольника и самого треугольника АВС на плоскостях H, V и W учтите,что по осям х и z размеры действительные, а по оси у они в два раза меньше.

Внизу листа я записала, что ΔАВС не параллелен плоскостям проекций и не перпендикулярен им, но точка В∈V и С∈W.

Записывать это на листе с чертежом не нужно, но надо быть готовым ответить, как расположен треугольник относительно плоскостей проекций.

Надеюсь, что вам. Желаю удачи.


с инженерной графикой (11 вариант)
Эдгеева219

ответ:

могут ли дисциплины, вошедшие в обязательный список для того или иного направления подготовки, сохранять свою актуальность спустя значительное время без изменений в трактовке ключевых своих понятий? резонно предположить, что могут, однако далеко не все и в разной степени. по мере новых открытий и постепенного прогресса кардинально меняются естественнонаучные дисциплины, в то время как гуманитарные могут сохранять верность традиционным концепциям, намеченным десятилетия назад. не ставя перед собой рассмотреть ни причины этого явления, ни общие вопросы актуализации «консервативных» дисциплин, мы бы хотели остановиться на отдельно взятом примере и продемонстрировать, как расширение, уточнение и актуализация основополагающих понятий учебного курса может к результатам. дисциплина «технический рисунок», преподаваемая в фгбоу во «вятский государственный университет», предназначена для бакалавров направления подготовки «графический дизайн» и «средовой дизайн» (технический рисунок применительно к дизайну костюма в настоящей статье не рассматривается). официально утвержденная концепция гласит, что «дисциплина… направлена на формирование у студентов знаний о сути и сфере применения технического рисунка, а также о его разновидностях, смежных формах творчества и способах практической реализации на готовых изделиях». эта формулировка возвращает нас к вопросам толкования термина «технический рисунок», поскольку именно от особенностей трактовки зависит, какую информацию следует преподносить студентам. в узком и более консервативном смысле технический рисунок (ситуативный синоним – эскиз) понимается как наглядное изображение имеющегося или проектируемого объекта, выполненного с соблюдением пропорций от руки [4]. цель выполнения технического рисунка в этой трактовке – быстрое выражение и фиксация задумки; демонстрация особенностей формы и строения объекта; сопровождение чертежа, делающее его более доступным и быстрее воспринимаемым. из этого естественным образом произрастают основные требования к техническому рисунку такого рода: он должен обладать полнотой информации об изображаемом объекте, быть легко читаемым и просто выполняемым [3]. такой эскиз, несмотря на определенную «вольность» по сравнению с чертежом, строится в аксонометрических проекциях (чаще – в изометрии), дополняется штриховкой или оттенением, и не может быть использован как самостоятельный документ для изготовления объекта (за исключением простейших деталей). главный недостаток такой трактовки понятия - ее предельно узкая направленность: «технический рисунок» выступает только как несамостоятельный придаток, причем только к чертежам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два пешехода А и В отправились одновременно рано утром в город на ярмарку. Пешеход А впереди В на 7 км. Пешеход А в первый день прошёл 10 км, а в каждый следующий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*