viktorovna_Imamaevich679
?>

В магазине «Детский мир» продавалось 28 двухколёсных и трёхколёсных велосипедов. У всех велосипедов 67 колёс. Сколько было двухколёсных велосипедов?

Другие предметы

Ответы

danaya3005
1) Сколько всего было бы колёс, если бы все велосипеды были двухколёсными?
28 • 2 = 56 (колес) — было бы, если бы все велосипеды были двухколёсные
2) Сколько осталось “лишних” колёс, установленных на трёхколесные велосипеды?
67 — 56 = 11 (колёс) — осталось ‘‘лишних», установленных на трёхколёсные велосипеды.
3) Сколько было двухколёсных велосипедов?
28 — 11 = 17 (шт) — двухколёсных велосипедов
Ответ: в магазине было 17 двухколёсных велосипедов.
simonovaliubov5852
Среди причин поражения русской армии называют следующие: плохая подготовленность к войне (русская армия находилась в стадии реорганизации) с сильным противником; войска не умели воевать по правилам линейной тактики, вести разведку, были слабо вооружены; артиллерия была устаревшей и многокалиберной (на тот период в артиллерии существовало более 25 различных калибров, что во многом затрудняло снабжение артиллерии боеприпасами) и самое главное русская армия не имела своего национального командного состава, на всех основных командных должностях находились иностранные офицеры.

После этого поражения на несколько лет в Европе утвердилось мнение о полной небоеспособности русской армии, а Карл XII получил прозвище шведского «Александра Македонского». После поражения под Нарвой Пётр I ограничил количество иностранных офицеров в войсках. Они могли составлять лишь 1/3 от общей численности офицеров подразделения.

Поражение под Нарвой сыграло огромную роль в развитии русской армии и истории страны. Как указывал историк М. Н. Покровский, все интересы России в войне сводились к торговле, к завоеванию выхода к морю и получению контроля над торговыми портами на Балтике. Поэтому Пётр с самого начала войны взял под особый прицел балтийские порты Нарву и Ригу, но потерпев сокрушительное поражение под Нарвой и будучи отброшен в район нынешнего Санкт-Петербурга, принял решение о строительстве нового порта и города в устье Невы — будущей столицы Российской империи.
rykovatv6
Лилейные характеризуются наличием особых признаков, которые позволяют отличить, их от растений, принадлежащим к другим семействам. К таким признакам относятся следующие:
- у зародыша имеется одна семядоля;
- листья имеют линейное или дугообразное жилкование;  
- цветки имеют простой-околоцветник
- если цветы выросли из семян, то у них имеется мочковатая корневая система.
На сегодняшний день представители семейства Лилейных достаточно востребованы и являются популярными. Такие декоративные цветы, как тюльпаны, гиацинты,  лилии, рябчики, эремурус используются для высадки в парках, на улицах, часто они участвуют в составлении роскошных букетов.
Такие популярные овощные культуры, как лук, чеснок, спаржа являются простанезаменимыми при приготовлении различных блюд. Также растения относящийся к семейству Лилиевые широко используются  в медицине.  К таким  растениям  относятся безвременник, черемица, сассапарель, морской лук. Среди представителей семейства Лилейные есть и деревья. Ярким представителем является Веллозия, которая произрастает в Бразилии, Титул самого высокого дерева семейства получил Кардиокринум гигантский. Такое дерево способно достигать в высоту 4 м. Самым маленьким представителем является южноафриканский. Литантус, Такое растение способно достичь лишь 2,5 см и это считается вместе с размерами его луковицы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В магазине «Детский мир» продавалось 28 двухколёсных и трёхколёсных велосипедов. У всех велосипедов 67 колёс. Сколько было двухколёсных велосипедов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitrovlug8248
Михайловна991
Usynin-nikolay
leobashkurov1089
Yezhov_igor42
Михайловна991
YeVgenii
Mikhail579
Yuliya
Екатерина_Кирушев
mila010982
Anatolevich-sergeevna
shuxratmaxmedov
groomingprofi56
алексей-Ветошкин