martinzdraste
?>

Отрезок AF — биссектриса треугольника ABC. Серединный перпендикуляр к отрезку AF пересекает сторону АВ в точке О. Докажите, что прямые OF и АС параллельны.

Другие предметы

Ответы

Valerevna-Vardan

решение к задаче приложено к ответу

Отрезок AF — биссектриса треугольника ABC. Середин

elozinskaya

ответ:

суть романа в утверждении конечной победы любви, бескорыстия и справедливости над алчностью, коварством и предательством.

его герои: король ричард i львиное сердце, айвенго, приор эймер, седрик сакс; рыцари: филипп де мапь- ваузен, реджинальд фрон де бэф, бриан де буагильбер; еврейка ребекка, леди ровена, робин из локсли.

2. какой эпохе посвящен роман?

роман «айвенго» посвящён эпохе расцвета рыцарства и крестовых походов, а именно времени iii крестового похода, когда впервые в святую землю отправились сразу три государя самых крупных европейских государств — король ричард i львиное сердце, король франции филипп ii август и германский император фридрих барбаросса. iii крестовый поход проходил в 1189-1192 годах. он закончился неудачей. во время возвращения ричарда на родину он был захвачен в плен в венгрии и долго о нём не было никаких вестей. через несколько лет он сумел вернуться в . как раз во время постепенного возвращения домой участников этого крестового похода и происходит действие романа.

3. какие писатели россии изображали своей родины так же широко?

так же и ещё более широко представляли россии в своих произведениях a.c. пушкин («капитанская дочка») и л.н. толстой («война и мир»).

4. что особенно привлекает вас в романах скотта?

в романах вальтера скотта привлекает полное воссоздание времени и то, что он обращается к теме рыцарства и раскрывает самые мелкие детали рыцарской жизни. в его романах всегда есть верная любовь, а главный герой всегда может постоять за себя, не поступившись честью

объяснение:

nadlen76

ответ:

сварка плавлением — реферат

короткие швы выполняют на проход - от начала шва до его конца. швы средней длины варят от середины к концам или обратно ступенчатым методом. швы большой длины выполняют двумя способами: от середины к краям (обратноступенчатым способом) и вразброс.

при обратноступенчатом методе весь шов разбивается на небольшие участки длиной по150-200 мм, на каждом участке сварку ведут в направлении, обратном общему направлению сварки. длина участков обычно равна от 100 до 350 мм. в зависимости от количества проходов (слоёв), необходимых для выполнения проектного сечения шва, различают однопроходный (однослойный) и многопроходный (многослойный) швы (рис.30).

с точки зрения производительности наиболее целесообразными являются однопроходные швы, которые обычно применяются при сварке металла небольших толщин (до 8-10 мм.) с предварительной разделкой кромок.

сварку соединений ответственных конструкций большой толщины (свыше 20-25 когда появляются объёмные напряжения и возрастает опасность образования трещин, выполняют с применением специальных приёмов заполнения швов “горкой” или “каскадным” методом.

при сварке “горкой” сначала в разделку кромок наплавляют первый слой небольшой длины 200-300 мм, затем второй слой, перекрывающий первый и имеющий в 2 раза большую длину. третий слой перекрывает второй и длиннее его на 200-300 мм. так наплавляют слои до тех пор, пока на небольшом участке над первым слоем разделка не будет заполнена. затем от этой “горки” сварку ведут в разные стороны короткими швами тем же способом. таким образом, зона сварки всё время находится в горячем состоянии, что позволяет появление трещин. “каскадный” метод является разновидностью горки.

6. прочность сварных соединений.

сварной шов имеет собственную структуру. процесс расплавления и охлаждения происходит здесь значительно быстрее, чем при обычном литье, что, конечно, не может не оказать влияния на образование первичной структуры.

кристаллизация в сварном металле начинается в местах соединения расплавленного металла с основным. оси кристаллов ориентируются в двух направлениях: перпендикулярно к кромкам свариваемого металла и к наружному слою шва, но чаще всего в сварном металле дезориентированные кристаллиты.

величина зерна в сварном шве значительно отличается от величины зерна в слитке. число кристаллов в слитке зависит, во-первых, от числа центров кристаллизации, которое растет с увеличением переохлаждения и с течением времени, и, во-вторых, от линейной скорости кристаллизации, которая также возрастает с переохлаждением. если число центров кристаллизации велико, а линейная скорость кристаллизации мала, получается мелкое зерно, в противном случае зерно бывает крупное.

образованию дендритной и крупнозернистой структуры во время застывания сварного металла особенно способствует медленное охлаждение. отсюда следует, что чем выше температура сварочного металла и чем больше сварочная ванна, предшествующая застыванию, тем вероятнее образование нежелательной столбчатой структуры сварного металла.

при сварке плавлением, теплу, развиваемому пламенем газовой горелки или вольтовой дуги, имеет место локальное расплавление основного металла и присадочного металла и вслед за этим быстрое охлаждение наплавленного металла. отвод тепла от расплавленного металла осуществляют, во-первых, большая масса основного металла и, во-вторых, интенсивно большую поверхность шва наружный воздух.

рисунок 7. влияние многослойной сварки на ударную вязкость шва.

металл сварного шва можно считать слитком, отлитым с интенсивным охлаждением. процесс кристаллизации протекает здесь значительно быстрее, чем в обычном слитке. поэтому кристаллы в сварном шве получаются более мелкими, чем обычно в слитках.

крупнозернистая и столбчатая структуры при сварке голыми с высокой плотностью тока.

увеличение числа слоев при многослойной сварке деталей больших толщин и быстрое отложение металла способствуют получению мелкозернистой структуры наплавленного металла.

мелкозернистая структура предохраняет основной металл от перегрева и уменьшает время охлаждения, при этом получаются высокие механические свойства (рисунок7).

мелкокристаллическую структуру сварного шва без последующей термообработки можно получить при правильном и тщательном использовании оптимальных режимов сварки.

наиболее слабым местом в сваренной детали, как известно, является переходная зона от наплавленного металла к основному, т. е. участок основного материала, непосредственно соприкасающийся с наплавленным металлом. однако наименьшей удельной прочностью и вязкостью до и после термической обработки обладает наплавленный металл.

разрушение по переходной зоне основного металла у сварной конструкции или деталей при ее испытании происходит потому, что сечение шва по сравнению с сечением металла в переходной зоне во много раз больше.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отрезок AF — биссектриса треугольника ABC. Серединный перпендикуляр к отрезку AF пересекает сторону АВ в точке О. Докажите, что прямые OF и АС параллельны.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skorykin123371
asvavdeeva
koptevan6
petrovichvit2933
avolodyaev
Natella-874535
orantus3
sarbaevmax
gernovoy
Шавкат кызы
pizniak
ibird777
oduvanalex
cashuta
anazarov80