Я знаю модельеров России,такие как-Вячеслав Зайцев,ему 81 год,я перечислила самые его известные наградыОрден За заслуги перед Отечеством IV степени (1998)
Орден «Знак Почёта» (14 ноября 1980 года) — за большую работу по подготовке и проведению Игр XXII Олимпиады[10]
Медаль За трудовую доблесть (1974)
Медаль Ветеран Труда (1983)
Золотая медаль ВДНХ (1983)
Народный художник Российской Федерации (2006)
Почётное звание «Заслуженный деятель искусств РСФСР» (11 февраля 1991 года) — за заслуги в области дизайна моды и многолетнюю плодотворную работу по пропаганде искусства моделирования одежды[11]
Молочные продукты известны каждому из нас с глубокого детства. Ряженка, кефир, мороженое, сметана, творог – вряд ли найдётся в нашей стране человек, не знакомый с ними.
Да и кроме самых известных во всём мире, известно не менее сотни оригинальных молочных продуктов (разные сорта сыра даже не будем учитывать, хотя многие из них приготавливаются по совершенно разным технологиям). И каждый из них обладает теми или иными питательными свойствами и содержит свой специфический набор полезных веществ.
Тем не менее, принципы приготовления даже самых рас молочных продуктов для многих из нас являются секретом. Многие, например, не знают, чем отличается приготовления ряженки от приготовления кефира или творога - от сметаны. Поэтому вкратце стоит глянуть на самые рас виды молочных продуктов и познакомиться с их основными характеристиками.
Классификация молочных продуктов
1. Продукты сепарации молока.
Сепарацией в промышленности называют отделение одних структурных компонентов молока от других. Самыми известными и рас продуктами сепарации молока являются:
сливки – отделённые от основной массы молочные жиры. Как правило, в сыром молоке сливки собираются в верхней части сосуда из-за меньшей их плотности;
сливочное масло – взбитые сливки. По своему составу масло от сливок ничем не отличается в сливках жир растворён в жидкости, а в масле – наоборот, жидкость растворена в жире. Потому масло более твёрдое и плотное, нежели сливки;
сыворотка, используемая при изготовлении сыров и при приготовлении многих домашних блюд. Как правило, она остаётся после сворачивания и процеживания молока. Это, по сути, и есть та самая жидкая фракция молока, в которой растворяются белки и жиры.
Главной отличительной особенностью продуктов сепарации является сохранение ими свойств молока. Ведь здесь не происходит никаких химических реакций. А если же такие реакции в молоке имели место, то получаются кисломолочные продукты.
2. Кисломолочные продукты.
После того, как большую часть сахаров в молоке успела переработать целая армия молочнокислых бактерий, молоко скисает. Но это вовсе не озачает потерю его питательных свойств. Наоборот, кисломолочные изделия усваиваются многими значительно проще и, как результат, значительно более ценны для большей части населения.
Самыми известными кисломолочными продуктами являются самый продукт, представляющий собой закисшее молоко без всяких добавок. Это – самый древний из известных человеку кисломолочных продуктов;
творог. По сути, творог – эта та же из которой отжата жидкая часть молока – сыворотка.
сыр – молочное изделие, получаемое после термической обработки творога;
сметана – прокисшие сливки. Как правило, для лучшего закисания жирных сливок к ним добавляют специальную закваску. Хотя и без неё сметана получается отменной;
кефир и йогурт – близкие друг к другу продукты, получаемые сквашиванием молока, из которого предварительно были удалены сливки. Только при приготовлении кефира используют целый набор бактерий, дрожжей и палочек, а при получении йогурта всё дело доверяют обычным молочнокислым бактериям;
ряженка – продукт брожения топлёного молока;
айран – йогурт, в который вместо подсластителей и ароматизаторов добавляют соль;
кумыс и шубат приготовленная из кобыльего и верблюжьего молока соответственно.
Существует ещё множество кисломолочных продуктов, получаемых от разных видов домашних животных и от разных фракций молока, но они менее известны.
И нельзя, конечно же, обойти вниманием те виды молочных продуктов, которые получаются с использованием современных технологий. Ведь их популярность зачастую не уступает популярности традиционных продуктов.
3. Высокотехнологичные молочные продукты.
Разумнее всего всю эту группу разбить на виды, отличающиеся приготовления. Например:
продукты тепловой обработки молока. Это топлёное молоко, пастеризованное молоко и мороженое. Если последние два употребляются, как правило, самостоятельно, то топлёное молоко чаще всего используется для приготовления ряженки;
продукты концентрации молока. Получаются, как правило, выделением из молока воды. Это сгущённое молоко и сухое молоко.
В результате, как мы видим, классификация молочных продуктов по своему разнообразию не уступает таковой у мясных. Но при этом молоко – это своего рода животный подарок для сладкоежек, поскольку почти все виды молочных продуктов очень широко используются в кондитерской промышленности.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую часть составляет: 1) 1, 125 мм от 3, 75 см; 2) 2, 8 дм от 0, 56 м; 3) 2, 564 кг от 0, 016 ц; 4) 6, 25 г от 0, 025 кг; 5) 2, 8 см2 от 0, 56 м2; 6) 1, 125 мм2 от 3, 75 дм2?
3) 2,564 : 1,6 =1,6025; 4) 6,25 :25 = 0,25;
5) 2,8 : 5600 = 0,0005; 6) 1,125 :37500 = 0,00003