Объяснение:
Общение играет важную роль в жизни каждого человека, я думаю, что сегодня ни один человек не может жить без общения с другими людьми. Ежедневно мы с кем-то встречаемся, обмениваемся с ними информацией, делимся своими новостями, мыслями, чувствами и переживаниями. Общение поднять настроение и делает человека счастливым. Также ему развиваться и совершенствоваться, решать проблемы. Раньше люди не могли быстро обмениваться с теми, кто жил на отдаленном расстоянии от них, использовали письма, которое долгое время шли до адресата. А сегодня, благодаря современным технологиям, мы можем общаться на расстоянии, обмениваясь мгновенными сообщениями в социальных сетях и созваниваясь по мобильным телефонам. Теперь у каждого есть возможность с выхода в интернет, созваниваться с людьми из других стран, видя их изображение в реальном времени. Социальные сети были созданы для того, чтобы люди, находящиеся на далеком расстоянии могли общаться. Но сегодня многие используют интернет, чтобы поговорить с людьми, проживающими с ними на одной улице, в одном городе. Вместо реального общения современный человек предпочитает виртуальное, это становится проблемой современного общества. Встречаясь со знакомыми или друзьями вместо того, чтобы поговорить с ними все чаще, мы предпочитаем в это время набрать сообщение кому-то другому в социальных сетях. Давайте не будем забывать о настоящем общении, когда люди видят глаза своего собеседника.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Часы отстают на 4 мин за час. После того как на них было установлено точное время, прошло 4 ч 40 мин. Теперь точное время 14 ч. Через какое время эти часы покажут 14 ч?
Также из условия задачи нам известно, что «прошло 4 ч 40 мин» и «сейчас точное время — 14 ч». Путем несложных математических расчетов приходим к выводу, что часы были синхронизированы в 9 ч 20 мин.
Теперь предполагаем, что наши неправильные часы идут правильно, т.е., когда на них проходит один «неправильный» час (равный 56 мин), реальное время «убегает» на 4 мин вперед. Поскольку нам известно, что между 9 ч 20 мин (время синхронизации) и 14 ч любые часы проходят 280 мин, то нам надо найти, насколько реальное время «убежит» вперед за 280 «неправильных» минут. Простейшее арифметическое действие ( 280/56*4 = 20) приводит нас к выводу, что когда на «неправильные» часы покажут 14 ч. реальное время будет составлять 14 ч 20 мин. Ну а поскольку hi условия извести что «прошло 4 ч 40ынн» и «сейчас точное время — 14 ч», м приходим к выводу, что только через 20 мин (чтобы реальное время было равно 14 ч 20 мин) наши часы покажут «правильное» время в 14 ч.