Найдите наименьший острый угол прямоугольного треугольника, если известно, что медиана, выходящая из вершины прямого угла, делит этот угол в отношении 2 : 1.
1) кочевые племена вели кочевой образ жизни, то есть перемещались с одного места на другое, а оседлые находили хорошую территорию и оставались жить на ней
2) из-за своего образа жизни кочевые народы в большей степени зарабатывали на жизнь и добывали пропитание посредством набегов и грабежей на города и поселения, а оседлые народы добывали пропитание и другие блага традиционными методами: земледелие, скотоводство, рыболовство и тд
3) кочевые народы имели примитивную, не развивающуюся социальную структуру (военная демократия, феодализм), тогда как оседлые народы постоянно находились в развитие и совершенствовании, сильнейшие из них имели статус высокоразвитых цивилизаций
leonid-adv70
27.03.2022
Татарский национальный костюм
Национальный татарский костюм прошел длинный путь исторического развития. Конечно, костюмы VIII-XVIII и XIX веков отличаются друг от друга. Однако даже в современной одежде прослеживаются национальные черты, а интерес к истории костюма охватывает все большие слои населения.
Костюм - наиболее яркий "определитель" национальной принадлежности, воплощение понятия об идеальном образе представителя своей нации. Сливаясь с физическим обликом, он рассказывает об индивидуальных особенностях человека, его возрасте, социальном положении, характере, эстетических вкусах. В разные периоды истории в костюме сплетались моральные нормы и историческая память народа с естественным стремлением человека к новизне и совершенству.
Для одежды татар характерен традиционный трапециевидный силуэт с "восточной" насыщенностью цветов, обилие вышивок, применение большого количества украшений. Издавна татары ценили мех диких зверей - черно-бурой лисицы, куницы, соболя, бобра.
Наиболее древним видом обуви у татар были кожаные сапоги и туфли без ранта, напоминающие современные тапочки, причем обязательно с загнутыми вверх носками - ведь нельзя царапать носком сапога мать-землю. Их носили с суконными или холщовыми чулками "тула оек".
Еще древние булгары достигли очень высокого уровня обработки кожи и шерсти - изготовленные ими юфть и сафьян на рынках Европы и Азии именовались "товар булгарский", или "булгари". Археологи находят такую обувь в слоях, относящихся к X-XIII векам, причем уже тогда она была украшена тиснением, аппликацией, металлическими фигурными накладками. Традиционные мягкие сапоги-ичиги - дошли до наших дней в виде домашней обуви, очень красивой и удобной.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите наименьший острый угол прямоугольного треугольника, если известно, что медиана, выходящая из вершины прямого угла, делит этот угол в отношении 2 : 1.
решение к задаче приложено к ответу