Николаевна Филиппов1936
?>

Правильно ли утверждение, что при любом значении а именно: 1) 2а> а; 2) 2 | а | > | А |?

Другие предметы

Ответы

santechma
1) Нет, так как при а <0 имеем 2а <а и 2а = 0 при а = 0;
2) нет, так как при a = 0 имеем 2 | а | = | A |.
poiskmarina

Картина Рембрандта создана на основе классических греческих мифов, однако сюжет выполнен в обход традициям. В центральной части картины изображена Даная – милая, обнаженная женщина, ждущая прихода бога Зевса, чтобы зачать от него сына.

Поза женщины ясно дает понять, что Даная ждет возлюбленного. Она в нетерпении приподнимается навстречу другу, протягивая руку и устремляя взгляд к свету. Ее тело идеально, прописано ясно и живописно. Белоснежная кожа оттеняется божественным светом столь мастерски написанным, что создается иллюзия подсветки изнутри. Образная и композиционная завершенность достигает предела.

Лицо, руки, тело – предметы особого внимания художника. Через них выражается духовная сущность личности Данаи. Героиня бескорыстна, ее любовь чиста и непредвзята, она открыта. Первоначально дама была похожа на жену художника, однако после ее смерти Рембрандт несколько видоизменил ее, дополняя образ чертами новоиспеченной пассии. Но дорисовки сделали личико более оригинальным и непохожим ни на кого. Получился эстетический идеал художника, не перестающий радовать зрителя.

Антураж картины играет на светотеневых контрастах. Глубина появляется здесь благодаря драпировке над кроватью, фигуре служанки, с жадным интересом всматривающейся вдаль. Бытует мнение, что внешность старухи, напоминает самого художника, который любил запечатлевать себя в самых неожиданных героях.

Ангелочек над кроватью нарушает идиллию своими связанными руками и плачущей гримасой. Трудно сказать, почему художник увидел ангела таким, возможно, он знает заранее исход событий и печалится, что ничего не может изменить. Но как бы то ни было – «Даная» Рембрандта радует человечество ни одну сотню.

Анатольевич-Лариса

Зуб состоит преимущественно из дентина с пульпой, покрытого снаружи эмалью. Зуб имеет характерную форму и строение, занимает определенное положение в зубном ряду, построен из специальных тканей, имеет собственный нервный аппарат, кровеносные и лимфатические сосуды.

Зубы человека

Строение зуба

Гистологическое скольжение зуба, прорезывающегося в рот

A: зуб

B: десна

C: кость

D: периодонтальные связки

В норме у человека — от 28 до 32 зубов. Различают молочные и постоянные зубы — временный и постоянный прикус.

Во временном прикусе (молочные зубы) присутствует 8 резцов, 4 клыка и 8 моляров — всего 20 зубов. У детей они начинают прорезаться в возрасте от 3 месяцев. В период от 6 до 13 лет молочные зубы постепенно заменяются постоянными.

Постоянный прикус состоит из 8 резцов, 4 клыка, 8 премоляров и 8—12 моляров. В редких случаях наблюдаются дополнительные, сверхкомплектные зубы (как молочные, так и постоянные)[1]. Отсутствие третьих моляров, называемых «зубами мудрости» является нормой, а сами третьи моляры увеличивающимся числом учёных уже считаются атавизмом, но это на данный момент спорный вопрос.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правильно ли утверждение, что при любом значении а именно: 1) 2а> а; 2) 2 | а | > | А |?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ktatarinova
Aleksey19801
Kisuha8465
Zhilinoe134
vikabobkova2010
Agadzhanyan-Ekaterina
dnikolay365
elenalusia
nikitamihailov22095010
pri02
tatk00
sklad
Дементьева-Артем1315
Анна1169