Удар внутренней стороной стопы. При ударе опорная нога ставится сбоку от мяча, а внутренней стороной бьющей ноги с размахом наносится удар по мячу. Таким образом выполняются удары по воротам и пасы.
Удар серединой подъема стопы. Этот прием частенько проскальзывает в ударах по воротам.
Удар носком (на сленге дворового футбола - «пыром») . Размахиваясь по воротам, будьте бдительны - так можно и ногу подвернуть.
Удар внутренней стороной стопы – при передаче мяча. Особый вид ударов – «крученые» , которые делятся на удары «щечкой» и «шведкой» . Оба удара «покатят» , если игрок находится сбоку от мяча по касательной.
Удар пяткой. Наносится с сильным замахом ровно по середине мяча, встречается нечасто, но является признаком высокого технического мастерства игрока.
Удар с лету. Выполняется по летящему мячу всеми вышеперечисленными ударами. Главное, откидываясь назад, переместить центр тяжести в сторону от бьющей ноги.
Удары головой. Применяется с места или в прыжке, надо только быть уверенным, что не окажешься в пролете.
Удар наносится лбом, важно сделать вовремя кивок головой в ту сторону, в которую должен быть по плану направлен мяч.
Объяснение:
пов: надо пояснять удары в чем, футбол, волейбол, теннис, надеюсь попала
не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В одной коробке 12 фломастеров. Сколько фломастеров в 4 таких коробках? в 10 таких коробках? в 20 таких коробках?
2) 12 * 10 = 120 в десяти коробках
3) 12 * 20 = 240 в двадцати коробках