Сьогодні проблема змін клімату є однією із найважливіших проблем людства.
Підвищення глобальної приземної температури повітря, танення льодовиків, зміна режиму опадів, збільшення кількості повторюваності небезпечних гідрометеорологічних явищ, таких як: повені, посухи, урагани, — це далеко не повний перелік небезпек, що стали актуальними для ХХІ століття.
Особливого занепокоєння викликає недостатнє розуміння проблеми змін клімату та недооцінка усіх масштабів впливу людини на кліматичну систему Землі. Тому я відповідальний за майбутнє своєї планети
Ингредиенты
тесто для пиццы 270 - 300 г
соус томатный 100 - 130 г
сыр Моцарелла для пиццы 150 - 180 г
помидоры 1 шт.
базилик зелёный 8-10 листиков
масло оливковое
Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.
Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.
Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров
Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом
Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной
Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм
Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.
Сверху кладём нарезанные помидоры.
Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
Объяснение:
Мой любимый рецепт!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На трёх овощных базах было 2600 ц овощей. Когда с первой базы увезли 270 ц, со второй — 780 ц, а с третьей — 590 ц, то на всех трёх овощных базах стало овощей
1)270+780+590=1640 ц всего взяли с трёх баз
2)2600-1640=960 ц всего осталось на трёх базах
3)960:3=320 ц осталось на каждой базе
4)320+270=590 ц было на первой базе
5)320+780=1100 ц было на второй базе
6)320+590=910 ц было на третьей базе