При пастеризации молоко нагревается один раз до 60°С в течение одного часа, еще один вариант — выдерживается температура 70—80 °C в течение 30 минут. Хранить такое молоко можно только в холодильнике: при благоприятных условиях для развития спор последние начнут активно размножаться.
Еще один вид тепловой обработки — стерилизация. При нем молоко выдерживается при температуре 100°С в течение 30 минут. Это позволяет полностью уничтожить бактерии, микроорганизмы, споры, прионный белок. Продукт хранится дольше, но вместе с этим теряет часть полезных веществ.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На покраску куба израсходовали 75 г краски. Сколько краски потребуется, чтобы покрасить куб, ребро которого в четыре раза больше?
75*4^2= 1200 г = 1,2 кг