объяснение:
термос – особый вид посуды, предназначенный для длительного сохранения температуры жидкости, находящейся в ней.
термосы для напитков отличают узкое горлышко, а вот широкое горлышко чаще встречается у пищевых. пищевые термосы позволяют хранить и супы, и гарниры.
существуют ещё и универсальные, с добавочным узким горлышком. термос с судками – используется для еды, отличается тем, что в него вмещается 2–3 отдельных контейнера. термокружка используется под напитки, её удобно брать в походы или просто использовать дома или на работе.
ответ:
зима часто начинается с холодных ветров и солнечных морозных дней, пришедших на смену дождливой поздней осени. уже давно сбросившие листья деревья погружаются в глубокий сон. яркое солнце светит всего несколько часов в сутки и совсем не согревает.
на улице мороз, и люди выдыхают густые струи пара. все закутались в теплые шарфы, спрятали уши под шапками, а руки в перчатки. только нос и щеки никак не уберечь от мороза, и они становится румяными.
а потом выпадает долгожданный снег – густой и чистый, который не тает через полчаса и не превращается в слякоть. снег превращает обычный мир вокруг в сказочный. снег толстым белым ковром устилает крыши домов, ложится на ветви деревьев, а в воздухе еще кружатся большие снежинки. замерзают реки. а в городах заливают катки, на которых можно кататься на коньках или просто так, и там всегда полно детворы. играют в снежки, лепят снеговиков, катаются на санках, лыжах. везде слышатся взрывы смеха и радостные крики.
иногда бывает такая метель, что не видно на метр впереди себя, ветер и снег бьют в лицо. а бывают спокойные ясные дни, когда снег искрится на солнце, будто состоит из драгоценных камней.
когда наступают новогодние праздники, повсюду зажигают разноцветную иллюминацию – на центральной елке в центре города, в окнах всех домов и магазинов.
зима – будто настоящая снежная королева, холодная и иногда . зато прекрасная в своих шикарных белых одеждах из снега и украшениях из бриллиантов льда. набросив на плечи шаль из ветра и метели, зима неслышным шагом легко ступает по земле, радуя нас своей красотой и веселыми зимними забавами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В гараже 9 автомобилей грузоподъемностью 8, 3 т и 6 автомобилей грузоподъемностью 7, 2 т. Найдите'среднюю грузоподъемность одного автомобиля.
2) 7,2 * 6 = 43,2 (т) — грузоподъемность вагонов второго вида;
3) 74,7 + 43,2 = 117,9 (т) — общая грузоподъемность;
4) 9 + 6 = 15 (вагонов) — всего;
5) 117,9 : 15 = 7,86 (т) — средняя грузоподъемность вагона.
Ответ: 7,86 т.