Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кейс 4. Китайский производитель персональных компьютеров (ПК) Lenovo стремится изменить схему работы в России. Стратегия компании на местном рынке заключается в постепенном переходе на прямую работу с реселлерами. Кроме того, в июне 2011 г. у Lenovo появился собственный склад в подмосковном городе Пушкино общей площадью 10 тыс., м., из которой непосредственно для хранения предназначены 5 тыс, м* Сейчас продукцию Lenovo в России растамаживают партнеры первого уровня (11er 1, дистрибьюторы), а се дальнейшей pеализацией занимаются партнеры второго уровня (Tier 2, peceллеры Lenovo стремится сделать эту схему в России одноуровневой, самостоятельно растамаживая и отгружая ПК реселлерам. Для многих компьютсрных вендоров отказ от звсна, отвечающего за растаможку, уже произошел. Из наиболее крупных компаний исключение составляют липь Асer и Asus, которые пользуются двухуровнсвой моделью канала продаж. Так, Асеr не стесняется критиковать двухуровневой моделью Lenovo. leумение работать ту работу, которую профессионально выполняют дистрибьюторы, компания Lenovo вынуждена брать на себя в сочетании со всеми сопутствующими рисками. В компании Asus в ближайшее время локальную стратегию продаж приводит тому, что также не намерены менять существующую схему поставок компьютеров, пользуясь складами листрибуторов. В лагере производителей, отказавшихся от услуг посредников, находится Toshiba. До этого таможней занимались партнеры, закупающие устройства за рубежом. Однако, к сильному изменению конечной стоимости для покупателей прямая работа поставщика с таможней не ведет. Ценник на ПК на рынке и так достаточно aгрессивен, к тому же при пенообразовании часто исходят из желаний крупных ритейлеров. Задание: Нарисуйте схему дистрибуции ПK Lenovo через дистрибьюторов и напрямую реселлерам. На Ваш взгляд, какая диетрибуции ПK Lenovo нанболее зффективная с точки зрения погистики2 Одвет обоснуйте.
При всех различиях в условиях существования — социальных, географических, климатических — язычество у разных народов проходило одинаковые ступени развития. Истоки язычества прослеживались за много тысячелетий до начала нашей эры. Его характерный признак — многобожие.
Мировоззрение славян отражено в мифологии, в которой сосуществовали представления других народов (водяные, лешие, русалки — копия финских представлений, а божества Хоре, Симаргл, Стрибог имели иранские корни), все слои языческих верований.
Окружающий мир в представлении славян был населен добрыми и злыми духами, которых они старались умилостивить или отпугнуть заклинаниями, заговорами. Волхвы, кудесники «толковали» волю богов и приносили идолам жертвы.
Существовала определенная иерархия, где каждому божеству отводилось свое место. Постепенно верховенство перешло к богу грозы и войны — Перуну. Археологи нашли остатки языческих святилищ. К грандиозному языческому сооружению восточных славян относится святилище Перуна под Новгородом на Перынском холме.
С принятием христианства на Руси в обиход вошла одна из азбук славянского языка — кириллица, созданная в конце IX в. братьями из византийского города Солуни Кириллом и Мефодием по заказу западнославянского князя Ростислава, правителя Великоморав-ской державы.
По замыслу византийских властей солунские братья должны были стать проводниками греческой политической и духовной экспансии в среде славян. Однако деятельность Кирилла и Мефодия выразилась в борьбе за права славян на духовную самостоятельность. Они выступили с утверждением равенства славянского языка с тремя основными языками, на которых велось изложение церковных догматов: греческому, латинскому и древнееврейскому. С помощью кириллицы были записаны переведенные греческие богослужебные книги. С тех пор эта азбука распространилась по всему славянскому миру.
В наше время 24 мая, в день Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, празднуется День славянской письменности и культуры, что, несомненно, подчеркивает знаменательность этого выдающегося исторического события.
Культурное наследие восточнославянских племен, взаимодействие с соседями стали основой формирования древнерусской культуры, на долгие столетия определив ее особенности и своеобразие.