krikriska84
?>

Какие важные процессы происходили в Западной Европе и на Ближнем Востоке во время подъёма и расцвета Византии?

Другие предметы

Ответы

abakas235
Во время подъема и расцвета Византийской империи в Западной Европе шел процесс Великого переселения народов, формирование современной этнической карты Европы, благодаря смешению варварских племен с местным населением.
На Ближнем Востоке же в это время зарождалась новая религия – ислам, появление которого в скором времени привело к делению мира на христианский и исламский.
Как возникла и распространялась новая религия – ислам
Ислам возник на Аравийском полуострове. Большинство арабов были язычниками, но уже немало насчитывалось и таких, которые приняли иудаизм или христианство.
Одним из главных городов Аравии считалась священная Мекка. Здесь находилась самая почитаемая святыня арабов – Кааба – древний храм кубической формы, в котором тогда поклонялись разным богам.
Именно в Мекке начал свою проповедь единобожия Мухаммад (ок. 570 – 632), называвший себя «последним пророком». После долгих размышлений и молитв в горных пещерах поблизости от Мекки Мухаммад стал призывать сограждан отказаться от поклонения языческим божествам и уверовать в Единого Бога.
Однако жители Мекки отвергли пророка, сочтя его отступником от древней веры отцов. В 622 г. Мухаммаду пришлось уйти из Мекки в соседний город Ясриб. Позже последователи Мухаммада стали вести собственное летосчисление от его переселения (по-арабски – «хиджры») в Ясриб и создали свой календарь.
Очень скоро Мухаммад становится правителем Ясриба, который позже переименовали в Медину, что по-арабски означает «Город Пророка», или просто «Город». Мухаммад победил в войне правителей Мекки, и для многих это оказалось лучшим доказательством истинности его учения. Мекка открыла ворота Мухаммаду. Вступив в неё, он первым делом велел выбросить из Каабы изображения всех богов, которые там были собраны. Вскоре вся Аравия объединилась вокруг Мухаммада.
Откровения, которые получал от Бога (по-арабски – «Аллаха») Мухаммад, а его последователи с его слов запоминали или записывали, были после смерти пророка собраны в священную книгу Коран (в переводе с арабского – «чтение, книга»). Коран призывает язычников обратиться в истинную веру и повествует о тех пророках, которые ещё до Мухаммада проповедовали Единого Бога – от Адама до Иисуса Христа и апостолов.
Религия, основанная Мухаммадом, называется ислам, что в переводе с арабского означает «предание себя Богу». «Предать себя Богу» - значит уверовать в него и полностью подчиниться его наставлениям и воле. Однокоренное с «исламом» слово мусульманин означает «предавший себя Богу».
roma8

Объяснение:

Культура Башкортостана — культура Башкирского народа, других народов и народностей Республики Башкортостан.

Основным элементом культуры населения РБ является народная культура. На её основе формировались профессиональные наука, литература, искусство. Своеобразие башкирской культуры определило влияния географических условий, религии, особенности исторического пути, взаимодействие с другими этнокультурами.

Самобытная культура республики складывается из её национального и жанрового разнообразия и включает в себя элементы фольклора, музыки, театра, танца, изобразительного искусства, религии, литературы и др.

bmargarita

1- баттерфляй

2-Не паниковать. Бессмысленные действия в состоянии паники отнимают значительное количество сил. Чаще всего люди тонут из-за полной потери си

Привлечь внимание и людей на пляже. Целесообразно поднять руку, так как крик могут не услышать.

Оценить ситуацию. Нельзя сразу плыть к берегу.

. Выплыв, обязательно отплыть на небольшое расстояние от течения (оно расширяется ближе к берегу, и поэтому есть шанс снова попасть в него), и только потом плыть к берегу.

Если течение широкое и выплыть не удается. Не тратим зря силы, выбираем положение в воде, в котором можно дать отдых мышцам и расслабиться. Предоставить течению возможность нести нас. Через некоторое время опасное течение ослабнет и начнет исчезать. Как только течение исчезнет, начинаем активно плыть вправо или влево вдоль берега, но только не к нему. В противном случае есть шанс снова в него вернуться.

Отплыть на 50-100 метров, как позволяют силы, развернуться и размеренно плыть к берегу.

3. Не сопротивляйтесь течению Лучше плыть в том направлении, как движется течение, и стараться достичь берега. Ощутив бессилие, дышите спокойно. Если необходимо отдохнуть, то лягте на спину и легкими движениями рук и ног старайтесь удерживать себя на воде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие важные процессы происходили в Западной Европе и на Ближнем Востоке во время подъёма и расцвета Византии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gdmaslo
smint056950
andreokiseleo69421
happych551
Yevgenevna
radatailless
зырянов_Юрьевна378
vrn3314
natalyaSvetlana
DVOct33
jgaishun756
kirieskamod262
BogdanR106203
cetarbkilork82
milkiev