MAXIM76748
?>

Почему цехи возникали в городах, хотя в сёлах тоже были свои ремесленники? Для чего городские ремесленники объединялись в цехи?

Другие предметы

Ответы

olgavbaranova
Жители деревни жили на землях феодала и были зависимы от него. Феодал не разрешил бы ремесленникам в деревне объединятся в цехи, потому что цехи были независимыми.
Цехи были необходимы ремесленникам для того, чтобы никто из чужаков, не принятых в цех, не занимался в городе тем же ремеслом, и за тем, чтобы мастера не снижали качества изделий. В уставе цеха, то есть в правилах, обязательных для всех его членов, определялись условия покупки сырья, продолжительность рабочего дня, способ изготовления изделий и правила их продажи. У членов цехов были общие праздники, они вместе отмечали свадьбы и устраивали похороны, вместе, плечом к плечу, шли под цеховым знаменем на войну или же защищали доверенный их цеху участок городской стены.
zinasekina4

наверняка любой, склонный к самоанализу человек наблюдал за собой ничем не объяснимые спады и подъёмы работоспособности. кто-то списывает это на изменения погоды. кто-то – на влияние солнечной радиации. однако не последнюю роль в этой цикличности играю биоритмы состояния человека. на нашем сайте бесплатно к вашим услугам онлайн лаборатория, позволяющая рассчитать график биоритмов. замечу, что при грамотном использовании сведений о собственных биоритмах можно избежать различных пробуксовок в работе, учёбе, тренировках и фитнесе и даже творческой деятельности, получить исчерпывающую информацию о совместимости личностей и многое другое (подробнее в разделе «сферы применения») .

на самом деле цикличность наблюдается не целиком по всем сферам жизнедеятельности организма, а по раздельности. то есть активность тела имеет один цикл (23 дня) , творческая активность мозга другой (28 дней) а интеллектуальная третий (33 дня) . каждый цикл состоит из двух полупериодов - положительного и отрицательного. таким образом, всегда есть вероятность, что хоть какой-то из биоритмов находится в положительной фазе. хотя случаются и действительно неудачные дни, однако и это не удивительно, ведь любой организм нуждается в отдыхе и сне, вот в такие дни и есть самое время тупо отоспаться. при этом самые тяжёлые дни циклов это не нижние пики а дни перехода из положительной фазы в отрицательную и наоборот. их так и называют – критические дни : -)

создание теории существования биоритмов приходится на начало xx века, когда два абсолютно независимых исследователя пришли к одним и тем же в отношении и психологического циклов. это были герман свобода (вена) и вильгельм флисс (берлин) . сообразить на троих предложил австриец фридрих тельчер (инсбрук) . в дальнейшем он же обнаружил и четвёртый цикл – интуитивный (37 дней) , однако в связи со сложностью его применения великой популярности он так и не получил.

озерская_Мария1234

ответ: первое, что  подавали нам  пить виночерпии, было критское вино, чудесного красного цвета и  отличного вкуса, затем вишневую воду и  мед  разных сортов»,  — это  описание принадлежит перу павла алеппского, архидиакона и  путешественника, прибывшего в  xvii веке с  антиохийским патриархом макарием ко  двору царя алексей михайловича.

он, подобно многим иностранным гостям, удивлялся изобилию царского угощения, разнообразию кушаний и  напитков. об этом сообщает рамблер. далее:

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему цехи возникали в городах, хотя в сёлах тоже были свои ремесленники? Для чего городские ремесленники объединялись в цехи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлексейГагиковна1774
stailwomen31
oyunabaduraeva
snabomp
Вячеслав
webotryvclub21
morozova
azarov8906
ksankaaleks611
snezhanaklimenkova
Татьяна
AverinAA6077
sergeev-alp5
Елена-Семенова
annaan-dr582