Надеюсь, меня не обвинят в плагиате своего же ответа =)))
В произведении "Муму" описывается жизнь глухо-немого крепостного крестьянина, Герасима.Тургенев подчеркивает тот факт, что с людьми обращались, как с вещами: могли купить, продать и тд… Поступок Герасима ярко иллюстрирует РАБСКУЮ ПСИХОЛОГИЮ крепостного крестьянина, который не может позволить себе ослушаться Барыню. Он ведь беспрекословно выполнил Барыни - избавился от собаки, только потому что ей она мешала. Барыня сказала - он сделал. Тогда все крепостные люди жили и поступали только по велению своих хозяев. Никто ведь не посмел оспорить желание капризной барыни, даже сам Герасим не стал возражать, хотя он очень любил эту собачку...
Романенко
17.04.2020
21 мая 1937 года самолёт полярного летчика Михаила Водопьянова, совершил посадку на льдину в районе Северного полюса. Именно этот день стал днём основания дрейфующей станции "Северный полюс-1"
В состав экспедиции входили: Начальник экспедиции "СП-1" Иван Папанин, радист — Эрнст Кренкель гидролог Пётр Ширшов, геофизик — Евгений Фёдоров К 5 июня самолеты доставили на льдину все необходимое для функционирования станции. Последним на "СП-1" прибыл "пятый папанинец" — полярная лайка по кличке "Весёлый". За время длительного дрейфа они должны были провести уникальные гидрологические и метеорологические исследования. Когда льдина проходила над точкой Северного полюса, путешественники водрузили на ней советский флаг. В конце января следующего 1938 года после шестидневного шторма льдина начала интенсивно разрушаться. Ее площадь сократилась до 200 квадратных метров. Работу- продолжать уже было невозможно
19 февраля 1938 года в ледокольные пароходы "Таймыр" и "Мурман" подошли к льдине, где находилась четверка полярников.
Через пять часов все имущество станции оыло перенесено на "Таймыр" и прошла жеребьевка - кто на каком пароходе поедет, Иван Папанин и Эрнст Кренкель попали на "Мурман", а Петр Ширшов и Евгений Федоров - на "Таймыр". Это был финал операции по спасению.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание по экологии. Какие сходные особенности водных и почвенных животных вы можете назвать? Что обусловило эту конвергенцию?
В произведении "Муму" описывается жизнь глухо-немого крепостного крестьянина, Герасима.Тургенев подчеркивает тот факт, что с людьми обращались, как с вещами: могли купить, продать и тд…
Поступок Герасима ярко иллюстрирует РАБСКУЮ ПСИХОЛОГИЮ крепостного крестьянина, который не может позволить себе ослушаться Барыню. Он ведь беспрекословно выполнил Барыни - избавился от собаки, только потому что ей она мешала. Барыня сказала - он сделал. Тогда все крепостные люди жили и поступали только по велению своих хозяев.
Никто ведь не посмел оспорить желание капризной барыни, даже сам Герасим не стал возражать, хотя он очень любил эту собачку...