denisdenisov63
?>

Почему Америка в Средние века была для европейцев «миром совсем не известным»? Вспомните тем не менее, кто из средневековых европейцев побывал в Америке.

Другие предметы

Ответы

tashovairina
Потому что жители средневековой Европы не то, чтобы ни разу не были в Америке, но даже и предполагали о ее существовании. Тем не менее примерно в 10 веке в берегов Северной Америки достигли норманны.
Историки могут восстановить средневековую историю Америки по письменным источникам, архитектурным памятникам, остаткам городов, торговых путей и т.д.
kulikovtsud

Природа Крыма уже давно подвергается жесткой антропогенной нагрузке – полуостров заселен давно и плотно, значительная его часть превращена в жилые кварталы и сельскохозяйственные угодья. Но люди берегут землю, где живут – на Тавриде всего около 30 охраняемых зон. Крымский природный заповедник – наибольший по площади и один из старейших.Основная его часть находится в городском округе Алушта и Симферопольском районе, территориально он примыкает к Ялтинскому горнолесному заповеднику. Впрочем, он имеет еще несколько филиалов по всему краю.

Начинался заповедник несколько необычно – на части его нынешней территории в 1913 г. создали охотничье хозяйство для царской семьи. Но неправильно думать, что титулованные охотники только губили животных, хотя последний русский царь отличался в этом плане результативностью.Здесь заботились о сохранении крымского леса, завозили сюда редких зверей. В качестве объектов охоты они рассматривались разве что в перспективе, по мере увеличения численности, а до тех пор служили чем-то вроде сафари-парка.Здесь расположены многие известные природные достопримечательности. Но потенциальным гостям горы Роман-Кош, Бабуган-яйлы или пещер Чатыр-Дага нужно знать – Крымский природный заповедник является закрытым и строго охраняемым.Отдых там разрешен только по согласованию с администрацией, о чем свидетельствует наличие у туриста особого пропуска. Получить его несложно, цены скромны, но количество визитеров ограничено – чтобы не создавать большой нагрузки. В большинстве случаев для посещения собирают группы, которые сопровождает кто-то из сотрудников в качестве проводника и экскурсовода.Заказнику принадлежат знаменитые нагорья – Ялтинская яйла, Бабуган-яйла, Чатыр-Даг; там берут начало реки Кача, Дерекойка, Авунда. Источник Савлух-Су известен как целебный благодаря высокому содержанию серебра. Сложный, изрезанный рельеф местности позволяет делать красивые фото. В заповедном районе много карстовых полостей, а отдельные пещеры открыты

я лишь нашла основную информацию из интернет ресурсов.

asvavdeeva

объяснение:

круговорот вещества во вселенной

итак, нам уже известно, что в разных областях межзвездного пространства плотность газа и пыли неравномерна. в некоторых же местах эти вещества скапливаются в более концентрированные структуры, образуя гигантские облака и сверхоблака.

однако межзвездный газ — это не просто разреженное вещество, представленное атомным и молекулярным водородом, а материал, из которого формируются новые звезды. а происходит этот процесс следующим образом. сначала в некоторых зонах газового облака в результате сил гравитации появляются плотные сгустки вещества — зародыши новых звезд.

образовавшийся «комок» продолжает сжиматься. и длится этот процесс до тех пор, пока в центре этого сгустка температура и плотность не поднимутся до той критической отметки, после которой начинаются термоядерные реакции, в ходе которых водород превращается в гелий. как только эти процессы пойдут, сгусток газа становится звездой.

кроме газа, активную роль в образовании звезд играет и межзвездная пыль. именно ей газ быстрее остывает. связано это, во-первых, с тем, что пыль поглощает выделяющуюся во время сжатия облака энергию; во-вторых, эту энергию она перераспределяет по другим диапазонам спектра, тем самым влияя на энергетический обмен между звездой и окружающим пространством. и от того, каковы свойства пыли, а также какое ее количество в протозвездном облаке, зависит, сколько звезд в нем появится, а также каковой будет их масса.когда в той или иной области молекулярного облака появились звезды, то они уже начинают оказывать существенное влияние на окружающий их газ. это влияние проявляется в том, что начинают также уплотняться и соседние газовые облака, что приводит к формированию в них новых звезд.то есть звездообразование в молекулярных облаках подобно цепной реакции: оно сначала «вспыхивает» в одной области облака, а затем постепенно охватывает другие его участки, а также примыкающие облака. в ходе этого процесса межзвездный газ превращается в звезды.

в конце концов наступает такой момент, когда весь водород в центре звезды превращается в гелий. а это значит, что и ядерные реакции горения водорода тоже затухают. после этого центральная часть звезды начинает уплотняться, а ее наружные области — расширяться.

в дальнейшем своем эволюционном развитии звезда сбрасывает свою наружную оболочку или же взрывается, в результате чего газ, из которого она была сформирована, снова возвращается в межзвездное пространство.

разлетающееся вещество оболочки подхватывает межзвездный газ, одновременно поднимая его температуру до многих сотен тысяч градусов. когда же он, удалившись на огромное расстояние от звезды, начинает охлаждаться, то образует волокнистые туманности, скорость расширения которых достигает сотен километров в секунду.

пройдет еще несколько сотен тысяч лет, когда остатки этого вещества начнут терять скорость и в конце концов рассеются в межзвездной среде. правда, при этом не исключено, что через какое-то время «фрагменты» этого газа могут снова войти в состав какой-либо новой звезды.

конечно, звезды появлялись и гибли в галактике на протяжении всего времени ее существования, то есть многих миллиардов лет. и поэтому практически весь тот газ, который в настоящее время присутствует в межзвездном пространстве, уже не раз прошел через ядерное горнило.

следует иметь в виду, что в первоначальном, или архаичном, газе пыль отсутствовала, то есть он был младенчески чист. появилась же она в ходе старения красных гигантов — массивных звезд, у которых температура наружной оболочки всего 2–4 тысячи градусов.

при столь низкой температуре в атмосфере звезды и возникают пылевидные частицы. под воздействием излучения звезды они выдуваются в межзвездное пространство, где затем смешиваются с межзвездным газом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему Америка в Средние века была для европейцев «миром совсем не известным»? Вспомните тем не менее, кто из средневековых европейцев побывал в Америке.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*