daarisgoy
?>

Как в Правде Русской было отражено неравенство положения различных групп населения?

Другие предметы

Ответы

far-yuliya128
В Русской Правде виры, например, за убийство были различными в зависимости от того, какое положение человек занимал в обществе. Это было справедливо в условиях того времени. Платили виру родственникам – эта была как бы компенсация того, что убитый мог бы заработать для семьи. Чем выше было положение человека, тем большим доходом он обладал, тем больший доход теряла его родня в случае его убийства. Так и выражалось социальное неравенство в Русской Правде.
marat7

Одновременное ведение двух мячей (прямолинейное движение, высокий подъем коленей).

Прыжки через скамью с отбиванием мяча об стену.

Ведение мяча и выполнение прыжков на месте с поворотом на 90 градусов.

Кувырки без мяча и с мячом: подбросить мяч, сделать кувырок, поймать мяч.

Встать лицом к стене, поднять ногу. Бросать мяч о стену и ловить его двумя руками. В процессе выполнения упражнения устремлять взгляд на мяч.

Пустить мяч катиться по прямой и перепрыгивать чрез него. Прыжки можно совершать как на двух ногах, так и на одной.

Попеременные прыжки с ноги на ногу: стоя на одной ноге, подпрыгнуть и приземлиться на другую ногу.

Прыжки из стороны в сторону. Поставить стопы вплотную друг к другу, выпрямиться. Держа ноги вместе, в максимально быстром темпе прыгать вправо-влево. Руки опустить вниз или согнуть и держать возле груди.

Балансировать на одной ноге в течение минуты. Руки раскинуть в стороны. Голову поворачивать вправо-влево. Не задерживать взгляд на окружающих предметах — так легче сохранять равновесие. В дальнейшем, чтобы усложнить задачу, упражняться с закрытыми глазами.

Подбрасывать теннисный мячик и ловить его. Сначала выполнить серию повторений правой рукой, потом левой. Слегка усложненный вариант: подбрасывать мячик одной рукой, ловить другой.

Отжимания с хлопком: встать в упор лежа, при подъеме тела мощно оттолкнуться, оторвать руки от пола, хлопнуть в ладоши.

moto-eskort

ответ:  Светимость первой звезды больше светимости второй звезды в 4 раза.

Объяснение:   Светимость звезды зависит и от температуры звезды и от площади её поверхности.  Поскольку температуры звезд одинаковые, то разность светимостей будет определяться лишь разностью площадей поверхностей звезд. Во сколько раз площадь поверхности одной звезды больше площади поверхности другой во столько раз и светимость первой звезды больше.

   В первом приближении можно считать, что звезды имеют форму шара. Площадь поверхности шара находится по формуле  Sш = π D². Пусть диаметр первой  звезды = D1, тогда диаметр второй звезды будет = D1/2.  Площадь поверхности первой звезды S1 = π(D1)².  Площадь поверхности второй звезды S2 = π(D1/2)².  Тогда отношение площадей поверхностей звезд S1/S2 = π(D1)²/π(D1/2)² = 1/(1/2)² = 2² = 4.  Таким образом, светимость первой звезды больше светимости второй звезды в 4 раза.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как в Правде Русской было отражено неравенство положения различных групп населения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olesya-elena1525
Andreevich
aleksey270593
maxchemaxim14
allaraygor
Марина Федорович924
romashka17-90
missbuhgalter2013
tgeraskina
алексей_Цуканов
dentob72
сергеевич1958
pokupatel688
nadejdashin508
andreanikin