Объяснение:
Знание, которое возникает в результате соединения данных разума и информации, получаемой чувствами, не является, безусловно, истинным. Это происходит потому, что окружающий нас мир бесконечен и многообразен, а человек по сравнению с ним ничтожен, подобен крохотной песчинке на берегу океана. Паскаль называет его в своей книге «мыслящим тростником», имея в виду под этими словами хрупкость человеческого существа, колышимого ветром истории. Однако несмотря на свою хрупкость, человек наделен сознанием и стремлением к истине. Его постоянный интерес к происходящему вокруг позволяет хрупкому существу выживать в суровых природных условиях и не только сохранять жизнь, но и побеждать природу, становиться ее господином и повелителем.
Научный стиль — стиль научных сообщений. Сфера использования этого стиля — наука и научные журналы, адресатами текстовых сообщений могут выступать учёные, будущие специалисты, ученики любой человек, интересующийся той или иной научной областью; авторами же текстов данного стиля являются учёные, специалисты в своей области. Целью стиля можно назвать описание законов, выявление закономерностей, описание открытий, обучение и т. п.
Основная его функция — сообщение информации, а также доказательство ее истинности. Для него характерно наличие малых терминов, общенаучных слов, абстрактной лексики, в нем преобладает имя существительное, немало отвлеченных и вещественных существительных.
Научный стиль существует преимущественно в письменной монологической речи . Его жанры — научная статья, учебная литература, монография, школьное сочинение и т. д. Стилевыми чертами этого стиля являются подчёркнутая логичность, доказательность, точность (однозначность) , чёткость, обобщённость.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните взгляды на царское правление митрополита Макария, Максима Грека и Ивана Пересветова. Чья точка зрения оказалась наиболее близка царю Ивану Васильевичу?
Митрополит Макарий считал, что царь должен слушаться советов не каких-то неизвестно откуда взявшихся мудрецов, а церкви, её высших иерархов.
По мнению перебежавшего из Великого княжества Литовского на русскую службу Ивана Семёновича Пересветова царь должен править сам, не слушая никаких советников, он должен быть грозным и даже жестоким даже по отношению к самым родовитым боярам.
В итоге царь принял точку зрения Пересветова. Некоторые историки (С. Л. Авалиани, М. Г. Худяков, И. И. Полосин, Д. Н. Альшиц) даже считают, что никакого Пересветова не было, а книги от его лица на самом деле написаны Алексеем Адашевым и самим Иваном Грозным.