Человек был приговорен к очень большому сроку заключения и сидел в тюрьме. Он заплатил человеку, ведающему похоронами людей, которые умерли в тюрьме, чтобы тот ему бежать. План состоял в том, что, когда в тюрьме кто-нибудь умрет, узник спрячется в гробу рядом с покойником. Когда же гроб будет захоронен за стенами тюрьмы, организатор похорон выроет его и освободит человека.
Узнав, что в тюрьме кто-то умер, узник привел свой план в действие. Под покровом ночи он прокрался в гроб и лег рядом с покойником. Там он уснул. Проснулся он уже тогда, когда гроб был захоронен. Он зажег спичку и увидел лицо покойника - это был тот самый человек, который должен был выкопать гроб.
Ицхак Адизес является ведущим мировым экспертом в области повышения эффективности работы компаний. Его работа «Corporate Lifecycles» в 1988 году повлияла на значимый рост популярности идеи «необходимости управления жизненным циклом организации». Ицхак считал, что каждая компания вынуждена проходить через определенные стадии жизненного цикла организации и последовательно решать возникающие проблемы, вызванные ростом бизнеса, изменением конкуренции, технологий и окружающей среды. В работах Адизеса вы встретите следующие рекомендации по работе с моделью жизненного цикла организации.
Объяснение:
вот надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Благодаря чему римлянам удалось объединить Италию и удерживать власть в ней?
1. Объединились в борьбе с врагом, преодолели внутренние разногласия, сплотив плебеев и патрициев.
2. На захваченных землях строили дороги и колонии-крепости.
3. Лучшая армия: стремление граждан к службе, дисциплина, вооружение, правила боя легиона – всё это позволило римлянам одерживать внешние победы.
4. Римские воины никогда не сдавались, даже после безнадёжных поражений, проявляя мужество и доблесть.
5. Умели разделять врагов, одних награждая, других уничтожая и наказывая.